Вторник, 11.12.2018, 07:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1698]Астрология,предсказания [1403]Вокруг света [664]Гипотезы и версии [1743]Загадки истории [2241]
Здоровье,человек [1636]Интересные факты [2795]Космос,астрономия [1063]Люди и судьбы [682]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2058]Паранормальное [1057]Практическая магия [639]Прогнозы ученых, исследования [627]Самопознание,психология [1306]
Спорт и йога [260]Стихия,климат,экология [2126]Тайны религий [348]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [810]
Фильмы и видео [2979]Фотоподборки и смешные кадры [1018]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [273]Частное мнение [304]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Погодой правят небеса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:06
Погодой правят небеса


Ты скажешь: ветреная Геба,

Кормя Зевесова орла,

Громокипящий кубок с неба,

Смеясь, на землю пролила…

Ф.И. Тютчев


А я помню, бабушка объясняла, что гроза начинается, когда Илья Пророк объезжает небеса на своей колеснице. Это её колеса так страшно гремят, а молнии – это искры, вылетающие из-под колёс. Во всех религиях из сонма богов непременно выделялся один, которому доверялось поливать землю небесной водой.

Дождик, дождик, пуще!

Вообще во все времена жизнь людская зависела от вовремя выпавших осадков! Не будет дождей весной – не взойдут всходы, проливные дожди осенью погубят самый богатый урожай. Поэтому-то, несмотря на веру в божественность происхождения небесных вод, на всех континентах находились люди, пытавшиеся вмешаться в управление погодой. Использовали они при этом самые разнообразные средства. К примеру, нашёптывали магические слова над кучкой куриной требухи. И что удивительно, встречались люди, которых с полным основанием можно было бы назвать гонителями туч.

Вот как рассказывала о встрече с африканскими заклинателями Елена Блаватская: «Был период дождей, а посевы маиса погибали от засухи; повсеместно резали скот; женщины и дети умирали сотнями; воины находились в таком же плачевном положении и были похожи на скелеты. День за днём солнце выжигало землю… Неожиданно вождь племени… объявил о прибытии двух знаменитых заклинателей дождя, которые незамедлительно приступят к преодолению бедствия…

Старший из этих двоих упал на землю и забился в конвульсиях, похожих на эпилепсию. Его товарищ встал у его ног, указывая обеими руками на раскалённое небо. Неподвижный, как каменная статуя, он стоял, приковав взор к небу. Не прошло и минуты, как на совершенно чистом небе образовалось едва заметное странное пятнышко, отливавшее медью. В следующую минуту оно стало темнеть, увеличиваясь в размерах, и буквально на глазах превратилось в чёрное облако, которое очень скоро закрыло всё небо. Быстро стемнело. Ещё минута, и наступившие сумерки прорезала яркая вспышка молнии, на иссушенную землю хлынули потоки воды. В течение двух суток дождь хлестал как из ведра, казалось, он всё смоет с лица земли».

Остров Гаити славен не только своими зомби – есть там и профессиональные заклинатели дождя. Причём восхищает точность, с которой они работают: долгожданные капли падают только на участок заказчика! Как они это делают?! Предположений масса. Кто-то считает, что всё дело в каком-то волшебном камне, который нужно бросить в воду, кто-то приписывает силу травам. А самые «продвинутые» уверены, что дожди хранят в специальных бутылках и выпускают по мере необходимости.

Английский путешественник Хьюго Чатерис в 1950-е годы в Гвинее был свидетелем удивительной церемонии: «Тамтамы, не умолкая, били всю ночь. С началом рассвета наступил финал магического действа. Джу-джу – чудотворец-профессионал из таинственного клана посвящённых – неподвижно сидел лицом на восток. Напротив него стояла молодая обнажённая женщина, чье лицо закрывала густая вуаль, – заклинательница дождя из соседнего племени. Какое-то время заклинательница покачивалась в такт барабанному ритму. Затем начала дирижировать тамтамами, резко вскидывая руки во всё убыстряющемся темпе и заставляя барабанщика ускорять свою дробь.

Я посмотрел на небо и не поверил глазам: едва заметная вечером белёсая дымка превратилась в серую пелену, которая сгущалась и тяжелела с каждой минутой, в ней уже начинали клубиться тёмные ливневые тучи, рождавшиеся, казалось, прямо у нас над головой. А заклинательница всё подгоняла и подгоняла тамтамы, пулемётными очередями хлеставшие по облакам. И небо не выдержало столь жестокой экзекуции: из низко нависших туч пролился долгожданный дождь».

Заклинатели дождя высоко ценились у всех народов. От их искусства в буквальном смысле зависела жизнь деревни, племени, а то и страны. Не удивительно, что вожди одаривали их скотом, причём в количестве, которого хватило бы на год, и это помимо жён и предметов роскоши. Однако за излишнее усердие награждали порой по-другому. Заклинателя дождя из индийской деревни Гохати утопили в реке за то, что он не смог остановить вызванный им же дождь. Да ещё какой! Сильнейший ливень продолжался десять дней, местная река вышла из берегов, погубив посевы и затопив дома. Правосудие свершилось – и дождь вскоре прекратился.

На Руси в случае продолжительной засухи служили молебен на полях или на крутых берегах рек с обязательным торжественным выносом иконы из церкви. Использовали и другое средство. Согласно поверьям, существующим на юге России, засуху могла напустить ведьма. Поэтому для повышения надёжности вызывания дождя с помощью молебна выискивали женщину, подозреваемую в этой напасти, и обливали её водой. К примеру, в конце XIX века в деревне Владимирке такую «ведьму» трижды окунули в пруд, затем посадили в яму и окатывали водой. Дождь после всех этих манипуляций действительно пошёл.

Я тучи разведу руками…

Люди, способные вызывать дождь или наоборот разогнать тучи, живут и среди нас. Альберт Игнатенко – широко известный гипнотизёр и феноменальный математик – умел разгонять тучи. Это было в Киеве.

Игнатенко собирался ехать в Дом культуры, где должно было минут через 15 начаться его выступление. Только он вышел из гостиницы, как из низких плотных облаков посыпался мелкий нудный дождик. Надолго зарядил! И тут рядом с гипнотизёром остановилась машина – украинское телевидение. Ну конечно! Он же согласился на их предложение заснять один из его экспериментов по изменению погоды. Но сейчас у него не было и минуты лишней. Телевизионщики вежливо, но скептически заулыбались. И тогда Игнатенко сел в машину.

Они приехали на Октябрьскую площадь. Эксперимент начался. Камера зафиксировала плотный слой облачности. Альберт Венедиктович вытянул перед собой руки ладонями вверх… Что произошло потом, рассказывал один из членов съёмочной группы: «Через минуту, не больше, тёмно-серая завеса туч стала светлеть, облачность таяла прямо на глазах… И вдруг засияло солнце».

Гипнотизёр объяснял, как он «делает» солнечную погоду: «Я представляю себе, что ладонь моей руки излучает энергию. Концентрирую усилия, вижу мерцающие точки, поднимающиеся в виде луча к облакам. Пучок энергии я посылаю именно в то место, где в данный момент должно находиться солнце. Мысленно представляю происходящую там реакцию и постепенно начинаю ощущать тяжесть, словно держу в руке ядро. Затем появляется лёгкая вибрация…»

О другом «властелине погоды», Иване Кулебякине, журналисты редко писали – вид у него был какой-то «не впечатляющий», поведение суетливое... Но вот чему я сам стал свидетелем, что увидел собственными глазами.

Иван Иванович согласился на мой выбор развеять какое-нибудь облачко. Я выбрал облако, напоминавшее лежащую кошку. Кулебякин встал лицом к облаку, как-то весь напрягся и замер. Прошла минута, другая. Я про себя усмехнулся: «Ну, дядя, против законов природы не попрёшь!» И вдруг облако стало быстро «таять». Несколько секунд – и от него не осталось и следа. Я выбрал ещё одно приметное облачко. Через 2–3 минуты и его как не бывало. Я выискивал на небе облака с характерными контурами, а «лесной колдун» за несколько минут «уничтожал» их. И что интересно: исчезали только те облака, которые я выбирал.

Константин Рыжиков

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 136 | Добавил: Pantera| | Теги: правят, небеса, погодой | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...