Вторник, 19.09.2017, 21:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [617]Астрология,предсказания [686]Вокруг света [319]Гипотезы и версии [1045]Загадки истории [1186]
Здоровье,человек [667]Интересные факты [1119]Космос,астрономия [569]Люди и судьбы [317]Наука и технологии [266]
Новости и жизнь общества [742]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [790]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [560]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1562]Фотоподборки и смешные кадры [434]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 49
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Подмосковье превратится в Марс Напланетный тренажер необходим для подготовки космонавтов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:25
Подмосковье превратится в Марс Напланетный тренажер необходим для подготовки космонавтов



Ландшафты Луны и Марса планируется воссоздать в Подмосковье для подготовки космонавтов. Своеобразный тренажер позволит им отрабатывать элементы выхода на поверхность этих планет, рассказал начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков.

Фото: сайт НАСА Поверхность Марса. Фото: сайт NASA

По его словам, в свете перспективных задач, стоящих перед российской космонавтикой, без такого оборудования не обойтись. На новом тренажере астронавты будут выполнять действия по выходу на поверхность условной планеты из посадочного модуля и работать на "Луне" или "Марсе", пояснил он РИА "Новости".

ЦПК уже провел переговоры с Южно-Российским государственным политехническим университетом и Центром тренажеростроения в Новочеркасске. "Проект находится в стадии разработки. Мы готовим научно-исследовательскую работу по данному комплексному тренажеру", - добавил Лончаков.

Работа по созданию тренировочных площадок для космонавтов в Подмосковье займет несколько лет. Параллельно ЦПК присмотрел место под создание полигона, имитирующего лунную поверхность, в Мурманской области. Там, по словам Лончакова, имеется подходящий для этих целей уникальный ландшафт.

Пока же российские покорители космоса отрабатывают элементы высадки на другие планеты на тренажере "Выход-2". Он создает условия невесомости, а также имитирует марсианскую и лунную гравитации. К примеру, скафандр "Орлан", который весит в земных условиях больше 100 кг, при помощи системы тросов, грузов, электроприводов и эффекта воздушной подушки делается практически "невесомым".
Сергей ВЕТРОВ

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 312 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: подготовки, превратится, подмосковье, Марс, космонавтов, необходим, Напланетный, тренажер, для | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 49
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном