Суббота, 23.10.2021, 11:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3115]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [962]Гипотезы и версии [2838]Загадки истории [3982]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3561]Космос,астрономия [2318]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1103]
Новости и жизнь общества [2849]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [667]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [628]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Главная » 2021 » Октябрь » 13 » Под водами Австралии найдены следы древних людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Под водами Австралии найдены следы древних людей


Сегодня площадь Австралии равна 7,6 тысячам квадратных километров, но много лет назад этот материк был гораздо больше. По мнению археологов, первые люди на этом клочке земли появились 65 000 лет назад, когда уровень моря был на 80 метров ниже, чем сегодня. С течением времени, наша планета стала теплее и вода затопила часть Австралии, на которой наверняка обитали некоторые группы древних людей. Ученые издавна подозревали, что на прибрежных районах материка могут храниться инструменты первых австралийцев, но доказательств этому не было. Однако, около четырех лет назад, Исследовательский совет Австралии (ARC) запустил проект Deep History of Sea Country по поиску следов древних людей на затопленных регионах. Ожидания исследователей были оправданы — на морском дне действительно лежат древние предметы.

Первые жители Австралии
Об открытии австралийских ученых было рассказано в научном издании ScienceAlert. Так как проведение подобных исследований стоит многих денег, сначала исследователи исследователи изучили исторические данные и выяснили, в каких именно затопленных местах могли жить древние люди. Таким образом они узнали, что первые австралийцы могли жить на территории нынешнего архипелага Дампир — группы из 42 небольших островов.

Сначала исследователи убедились, что на дне что-то есть, при помощи специального оборудования. В частности, они использовали гидролокатор — большое устройство, которое излучает звуковые волны, которые отражаются от находящихся на дне объектов. На следующем этапе исследования, на морское дно погрузились аквалангисты и занялись поиском следов жительства древних людей.

Археологические находки под водой
Искать долго не пришлось — на глубине около 2,4 метров были найдены сотни каменных инструментов. При помощи них первые обитатели Австралии могли охотиться, резать мясо и изготавливать другие полезные предметы. Чуть ниже, на глубине около 14 метров, нашелся каменный инструмент с точно определенным предназначением — при помощи него люди точно что-то резали. Об этом, как минимум, свидетельствует заточенность камня. По расчетам исследователей, места обнаружения древних инструментов были затоплены водой около 7000 лет назад.

Проведенное исследование доказывает, что прямо сейчас, под толщами воды разных регионов нашей планеты, могут храниться исторические памятники. Также научная работа меняет представление ученых о том, каким образом была заселена Австралия. Раньше считалось, что люди попали на материк на примитивных лодках, но теперь становится ясно, что они могли прийти по суше — ведь большая часть австралийского материка не была затоплена и между островами существовали «мосты».

Охрана исторических памятников
Узнав, что под водой могут находиться исторически ценные объекты, археологи забили тревогу — они в любой момент могут быть уничтожены. И дело не только в разрушительном воздействии времени. Дело в том, что в различных областях океанов и морей постоянно ведутся работы. Многие компании занимаются добычей нефти и других полезных ископаемых, а некоторые организации прокладывают длинные трубы между целыми материками. К тому же, не стоит забывать о рыболовстве.

В отличие от затонувших кораблей, самолетов и других объектов, исторические артефакты никак не защищены хотя бы на законодательном уровне. Исследователи уверены, что отныне промышленные компании должны работать аккуратнее, чтобы не повредить объекты, которые могут помочь раскрыть многие тайны человеческой истории. Но на данный момент никаких мер по защите исторических объектов предпринято не было.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Просмотров: 196 | Добавил: Pantera| | Теги: Найдены, Австралии, водами, людей, древних, Под, следы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...