Четверг, 22.08.2019, 03:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 17 » Под Теотиуаканом найден подземный тоннель » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:08
Под Теотиуаканом найден подземный тоннель


Ученые надеются выяснить причины гибели одного из самых загадочных городов древней цивилизации. Известно, что туннель оставался запечатанным в течение почти двух с половиной тысяч лет.

Точное местоположение тоннеля было установлено специалистами мексиканского Национального института антропологии и истории (INAH), использовавшими георадар. Вход в подземное сооружение расположен в нескольких метрах от пирамидального храма Пернатого Змея (Кетцалькоатля) на глубине 12 м. Археологи под руководством Серхио Гомеса Чавеса вывезли с места раскопок 200 т земли, однако до конца тоннеля пока так и не добрались. Техника показывает, что на 37−м метре находится некое препятствие. Как заявил Гомес на специально собранной пресс-конференции, это могут быть гигантские блоки или статуи, которыми древние завалили вход в тоннель, чтобы в него никто не проник.

Справка

Теотиуакан расположен в 50 км к северо-востоку от Мехико. Находится под защитой ЮНЕСКО. В начале нашей эры был региональным центром, вмещавшим более 100 тыс. жителей. Этнический состав не установлен. Ацтеки застали лишь величественные руины города — пирамиды Луны, Солнца, Пернатого Змея.

Исследователи польщены тем, что они первые, кто смог проникнуть в тоннель за последние 1,8 тыс. лет — по какой-то пока неустановленной причине его забаррикадировали во II веке н. э. Историки INAH уверены, что в конце тоннеля, расположенном непосредственно под основанием храма, находится галерея, ведущая к усыпальницам правителей Теотиуакана, подчеркивается в пресс-релизе INAH. До сих пор ученым не удавалось найти ни одного погребения высокопоставленного теотиуаканца.

«Есть данные о том, что вход в тоннель был завален в 200−250 годах н. э., скорее всего, после того как в подземелье что-то спрятали. По одной из гипотез, в одной из гигантских камер, обнаруженных георадаром, мы сможем найти останки городской знати», — отметил Гомес.

Модель иного мира

Он подчеркнул, что историки не будут сломя голову рваться к усыпальницам, а станут планомерно анализировать тоннель и его содержимое. «Обнаружение и систематическое исследование тоннеля очень важны для археологов, так как представляют уникальную возможность больше узнать о космогонии и религии древних теотиуаканцев», — отметил глава раскопок. Он уверен, что, создавая тоннель, индейцы воплотили в нем свое представление о загробном мире. Есть предположения, что в подземных сооружениях не только хоронили умерших, но и проводили обряды инициации и инаугурации.

В настоящий момент из тоннеля, для входа в который прокопали специальный колодец, уже извлечено более 60 тыс. фрагментов керамики, изделий из раковин, сланца, обсидиана и нефрита, привезенного с территории современной Гватемалы.

По мнению историков INAH, тоннель был сооружен задолго до самого города и является современником ранее раскопанного гигантского сооружения, которое, судя по всему, было ареной для игры в мяч, столь любимой доколумбовыми индейцами. Гомес рассчитывает, что обнаружение усыпальниц позволит наконец ответить на вопрос, кто именно жил в Теотиуакане.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 155 | Добавил: Pantera| | Теги: тоннель, найден, теотиуаканом, Подземный, Под | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...