Четверг, 22.02.2018, 21:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [989]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1275]Загадки истории [1568]
Здоровье,человек [1024]Интересные факты [1780]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1171]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1148]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [496]
Фильмы и видео [2137]Фотоподборки и смешные кадры [717]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Почему вы можете проснуться от собственного крика » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:57
Почему вы можете проснуться от собственного крика


Ночные страхи — это нарушения сна, связанные с аномальными физическими движениями, поведением, эмоциями, восприятием и снами. С кошмаром спутать легко, но единственное сходство в том, что и то, и другое происходит во время сна.
При ночном страхе люди не осознают, что с ними происходит. Главное отличие ночного страха от кошмара в том, что в первом случае человек частично просыпается, а во втором — продолжает спать. Кроме того, они происходят в разных фазах сна. Чаще всего страхи возникают между полуночью и двумя часами ночи, а также во время дневного сна.
Во время приступа ночного страха человек вдруг выпрямляется и начинает кричать, часто нечто вполне осмысленное вроде: «Они убьют меня!» Лицо спящего бывает искажено яростью, или человек, кажется, защищает себя от невидимой угрозы, или боится чего-то вроде червей в постели. Сердцебиение — учащённое, на теле выступает пот, зрачки — расширены. Такое состояние может длиться от десяти до двадцати минут, а если состояние хроническое, то приступы могут происходить до 16-ти раз за ночь.
Отличительной особенностью ночного страха является то, что повлиять на человека невозможно. На самом деле, вмешиваться даже опасно — человек неконтролируем. Большинство людей утром абсолютно ничего не помнят о ночном происшествии. Хорошо только то, что они потом легко засыпают — в отличие от кошмара.
Чаще всего от ночных страхов страдают мальчики от пяти до семи лет, но девочки тоже этому подвержены, хоть и реже — по статистике, около 17% маленьких детей переживают ночные страхи. Как правило, по мере взросления ночные страхи происходят реже, а потом и вовсе проходят.
Но помимо возрастных есть и другие факторы — причиной ночного страха может стать эмоциональное напряжение, стресс, усталость или конфликт. Также причина может быть связана с посттравматическим стрессовым расстройством, генерализованным тревожным расстройством или лунатизмом.
От ночных страхов помогает психотерапия — суть в том, что жизненные стрессы надо снизить до минимума.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 137 | Добавил: Pantera| | Теги: проснуться, собственного, от, Крика, Почему, можете, вы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...