Четверг, 15.11.2018, 18:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1637]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2924]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 11 » Почему тревожность хороша для нашей памяти » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:05
Почему тревожность хороша для нашей памяти


Хотя тревога может заставить нас буквально грызть ногти или бодрствовать ночами, но беспокойство, по крайней мере, помогает нам помнить то, что мы могли бы забыть, — говорится в исследовании канадских учёных из Университета Ватерлоо, провинция Онтарио.

По их мнению, если мы испытываем некоторое беспокойство, то с большей готовностью регистрируем и запоминаем достопримечательности и события, с которыми мы сталкиваемся. Но в этом явлении есть что-то ещё — негативный образ мышлении, которое возникает из-за беспокойства, помогает впечатать воспоминания в наши умы глубже, чем если бы мы относились к чему бы то ни было более нейтральным образом, хотя не совсем ясно, почему так происходит.

Хотя некоторый уровень тревоги может помочь запомнить вещи, факты и события, существует оптимальный уровень беспокойства, который принесёт пользу вашей памяти», — говорит профессор Мира Фернандес, возглавлявшая исследование. «Люди с высоким уровнем беспокойства должны быть осторожны. Высокий уровень тревоги может привести к тому, что можно достигнуть переломного момента, что скажется как на памяти, так и на производительности умственной деятельности».

Оказалось, что люди лучше помнят «нейтральные» события или эмоционально окрашенную информацию, например, пейзаж с озером или деревьями, когда они немного напряжены, но не очень обеспокоены этим. В случаях, когда они полностью перегружены или страдают от депрессии, это может сказаться на функционировании их мозга, считают исследователи. Люди, которые немного склонны, но не слишком подчеркнуто, отрицательно реагировать на нейтральные ситуации, лучше всё запоминают, поскольку память становится окрашенной более сильной, негативной эмоцией.

«Например, если у человека не совсем удачно сложился день, и он отправляется в кафе, то с большей вероятностью негативно истолковывает нейтральный вопрос: «Хотите кофе с молоком?» Повод запомнить это событие какой-то нестоящий, но оно лучше запоминается и, следовательно, человек будет лучше его помнить», — пояснил соавтор исследования Кристофер Ли.

В исследовании, опубликованном в журнале Brain Sciences, приняли участие 80 студентов из Университета Ватерлоо.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 206 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: хороша, для, нашей, памяти, тревожность, Почему | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...