Среда, 22.11.2017, 06:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [756]Астрология,предсказания [805]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1151]Загадки истории [1365]
Здоровье,человек [842]Интересные факты [1421]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [918]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [868]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [794]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1790]Фотоподборки и смешные кадры [551]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [195]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 11 » Почему ругань действительно нам помогает » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:38
Почему ругань действительно нам помогает


Признайтесь, ведь вам приходилось посылать проклятья на головы производителей консервированной продукции, упакованной в стеклянную тару с отвинчивающейся крышкой? После этого ранее неподдающаяся крышка, как по волшебству, немедленно откручивалась.

ScreenHunter_627 May. 07 20.07

Новое исследование, проведённое командой учёных из Университета Кила в Стаффордшире в Англии под руководством д-ра Ричарда Стивенса, выявило, что ругательства действительно помогают людям увеличить мышечную силу.

Психологи провели испытания, в ходе которых добровольцы должны были выругаться, прежде чем начать интенсивные занятия на велотренажере или перед сжиманием эспандера, который измерял силу кисти руки. В обоих экспериментах грубые ругательства помогали значительно улучшить производительность по сравнению с произношением нейтральных слов.

В первом эксперименте 29 добровольцев со средним возрастом в 21 год трудилась на велотренажере с зажатыми тормозами в течение полуминуты, повторяя ругательные или нейтральные слова.

Учёные обнаружили, что пиковая мощность увеличивалась в среднем на 24 ватта во время произнесения проклятий.

Во втором эксперименте участвовали 52 участников примерно того же возраста, проходя испытания на силу кисти руки. Снова добровольцев попросили выругаться или произнести менее эмоционально заряженное нейтральное слово во время проведения измерений.

Ругань увеличила мышечную силу кисти руки в среднем на 2,1 килограмма.

Ранее этой же командой учёных проводилось исследование, которое показало, что ругань повышает болевой порог. Впрочем, это общеизвестная реакция на попадание молотком по своим пальцам.

Исследователи тогда посчитали, что возможной причиной этого является стимуляция симпатической нервной системы организма — эта система заставляет наше сердце бешено колотиться, когда мы находимся в опасности.

К удивлению учёных в последних тестах не происходило увеличение частоты сердечных сокращений и других ожидаемых изменений, вроде повышения уровня адреналина, связанных с реакцией «борьбы или бегства».

Похоже, что исследователям ещё предстоит понять мощь ругательств и механизм их воздействия на мышечную силу человека.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 181 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
HatthewBuh

HatthewBuh

HatthewBuh

RichardKek

svetapovar1

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...