Понедельник, 05.06.2023, 10:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3460]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [998]Гипотезы и версии [3217]Загадки истории [5656]
Здоровье,человек [2026]Интересные факты [3672]Космос,астрономия [2595]Люди и судьбы [1008]Наука и технологии [1253]
Новости и жизнь общества [3060]Паранормальное [1399]Практическая магия [882]Прогнозы ученых, исследования [852]Самопознание,психология [2168]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2587]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [735]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3858]Фотоподборки и смешные кадры [1434]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [664]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2023 » Май » 11 » Почему океаны Земли не замерзли при молодом Солнце » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:01
Почему океаны Земли не замерзли при молодом Солнце


Атмосфера Земли 2,7 миллиарда лет назад, возможно, более чем на две трети состояла из углекислого газа. Это открытие было сделано в ходе исследования того, как древняя атмосфера взаимодействовала с частичками космической пыли, падающей с неба.

Богатая углекислым газом атмосфера, возможно, создала мощный парниковый эффект, предполагают исследователи. Это может дать ответ на давнюю загадку, известную как «Парадокс слабого молодого Солнца»: как океаны могли оставаться жидкими на Земле, когда солнце было примерно на 30% тусклее, чем сейчас.

Оценки содержания углекислого газа в атмосфере 2,5—4 миллиардов лет назад сильно различаются. «Текущие оценки охватывают примерно три порядка: в 10—1000 раз больше, чем сейчас», — говорит астробиолог Оуэн Лехмер из Вашингтонского университета в Сиэтле. Поэтому ученые пытались как-то сократить разброс.

Ответ помогли дать 59 микрометеоритов, найденные в известняке возрастом 2,7 миллиарда лет и расположенном в районе Пилбара на северо-западе Австралии. Они были впервые описаны в исследовании 2016 года и до сих пор являются старейшими ископаемыми метеоритами из когда-либо найденных.

Крошечные кусочки камня из железа и никеля, не шире человеческого волоса, пронеслись сквозь атмосферу древней Земли и упали в океан, на морское дно. Там они медленно погрузились в известняк.

Во время своего короткого полета и благодаря частично расплавленному состоянию, микрометеориты вступали в химическую реакцию с атмосферой Земли. Атмосферный газ, будь то кислород или углекислый газ, окисляет железо, захватывая его электроны и превращая исходные минералы в новые.

Судя по результатам химического анализа более десятка микрометеоритов, исследование 2016 года показало удивительно богатые кислородом верхние слои атмосферы. То есть 2,7 миллиарда лет назад там было 20% кислорода, как на современной Земле. Но результаты того исследования не удовлетворяли многих ученых, говорит Лехмер: «Сложно представить себе атмосферу в подобном состоянии. Любая атмосфера, которую мы наблюдаем на планетах, хорошо перемешана».

Поэтому Лехмер и его коллеги провели новое исследование и связали окисление метеоритов с углекислым газом, а не с кислородом. Оба газа могут являться окислителями, хотя свободный кислород реагирует намного быстрее, чем кислород, связанный в СО2. Чтобы проверить, насколько хорошо углекислый газ может окислять быстро движущиеся микрометеориты, команда смоделировала падение в атмосфере около 15 000 бит космической пыли размером от 2 до 500 микрон. Концентрация углекислого газа при этом менялась от 2% до 85% от общего объема.

Атмосфера, состоящая, по меньшей мере, из 70% углекислого газа, могла бы окислить микрометеориты. Данный вывод согласуется с другими данными, полученными в ходе анализа древних почв.

Подобный состав атмосферы, да еще и с добавлением метана, мог создать теплый мир, в котором океаны не могли замерзнуть, несмотря на холодное молодое Солнце.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://dzen.ru| Просмотров: 138 | Добавил: Pantera| | Теги: молодом, при, Почему, солнце, не, земли, океаны, замерзли | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...