Вторник, 25.02.2020, 12:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2508]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2349]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1962]Интересные факты [3392]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [858]Наука и технологии [651]
Новости и жизнь общества [2548]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [320]Стихия,климат,экология [2504]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [476]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Почему некоторые люди едят несъедобные вещи? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:39
Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?


Кажется, что только беременные женщины иногда страдают извращенным аппетитом, однако недавние исследования показали, что неожиданно большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.

Проводимые на Мадагаскаре, где пика – явление довольно распространенное, исследования показали, что на свете имеется народность, где практика есть несъедобное превалирует среди мужчин, говорят ученые. Почему же возникло такое расстройство среди мужчин, ведь обычно оно наблюдается у беременных женщин или детей?

"Я думаю, что предыдущие исследования просто игнорировали мужчин и большей частью изучали беременных", - говорит автор исследований Кристофер Голден (Christopher Golden), эко-эпидемиолог. Традиционно исследования геофагии (употребление земли) и пика описывали, что этим недугом страдают беременные или дети.

В 2009 году Голден и его коллеги изучили поведение некоторых представителей 16-ти поселков Мадагаскара, которые расположены в районе заповедника Макира. Среди участников исследований были как женщины, так и мужчины. Было обнаружено, что они иногда употребляют в пищу 13 несъедобных веществ, включая песок, землю, куриный помет, сырой рис, сырой корень кассава, уголь, золу, а также соль саму по себе.

Примерно 53 процента опрошенных жителей деревень сообщали о том, что едят несъедобные вещи. Среди взрослых мужчин пика наблюдалась у 63 процентов. В разрез стереотипу, менее одного процента беременных женщин сообщило о том, что они употребляют несъедобные вещи исключительно во время беременности.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 115 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: некоторые, несъедобные, едят, вещи?, Почему, Люди | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...