Четверг, 18.10.2018, 06:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1566]Астрология,предсказания [1341]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1654]Загадки истории [2139]
Здоровье,человек [1557]Интересные факты [2621]Космос,астрономия [1004]Люди и судьбы [645]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1935]Паранормальное [1006]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [588]Самопознание,психология [1249]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1990]Тайны религий [345]Теории заговора,тайны планеты [533]Уфология и НЛО [761]
Фильмы и видео [2865]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [283]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Почему мы вечно всем недовольны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:16
Почему мы вечно всем недовольны


Обстоятельства тут ни при чём. Всё у вас в голове.

Реальность ускользает от нас
Мы бодрствуем по 16 часов в сутки, но проводим в настоящем моменте гораздо меньше. Большую часть времени мы болтаемся в своём сознании, игнорируя мир вокруг себя. Как Билли Пилигрим из романа Воннегута, мы постоянно путешествуем в прошлое и улетаем в будущее.

В ходе одного исследования была составлена диаграмма мыслей, которые посещают человека в течение дня. Почти половина приходится на воспоминания и размышления о будущем.

Все эти абстракции захватывают нас и заставляют игнорировать настоящий мир. В этом и кроется проблема нашего постоянного недовольства.

Мы всё время слушаем внутренний голос. Он может развлекать приятными воспоминаниями или мечтами, но гораздо чаще вызывает стресс и страх, придумывает мнимые опасности. В то же время единственное, что на самом деле существует, — это окружающая среда и то, что она может предложить.

Нет ничего, кроме настоящего момента, и этот момент вызывает недовольство гораздо реже, чем собственные мысли. Если довести эту идею до конца, то получится, что не существует даже смерти. Выдающийся философ XX века Людвиг Витгенштейн считал, что настоящая, осязаемая смерть никогда не произойдёт в жизни, а значит, многие наши страхи и беспокойства, произрастающие из страха смерти, безосновательны.

Смерть не событие жизни. Смерть не переживается. Если под вечностью понимают не бесконечную временную длительность, а безвременность, то вечно живёт тот, кто живёт в настоящем.

Людвиг Витгенштейн, философ
Единственный способ выйти из цикла неудовлетворённости — почаще выключать внутренний голос, чтобы он больше не мешал воспринимать реальность.

Однако погружение в собственные мысли — это не пагубная привычка, а особенность работы нашего мозга.

Почему мы погружаемся мысли
Когда человек уходит в себя, активируется сеть пассивного режима работы мозга . Когда мы концентрируемся на чём-то, активность этой сети снижается, а когда теряем фокус — возрастает, и мы уплываем из реальности в свои мысли.

За счёт работы DMN мы вспоминаем события прошлого и представляем, что может случиться в будущем, формируем отношение к себе и исследуем свои эмоции. Благодаря этой же системе мы предполагаем, что думают и чувствуют другие люди, определяем справедливость наших действий, оцениваем социальные характеристики и статус группы. Всё это необходимо человеку, чтобы жить в социуме.

В то же время чрезмерная активность DMN характерна для депрессии. У людей с депрессивным расстройством работа сети активизируетсяDefault mode network in depression: A pathway to impaired affective cognition? и во время отдыха, и в процессе выполнения задач. При этом снижается активность сетей, ответственных за концентрацию внимания.

Подавление активной работы DMN необходимо для выполнения задач, ощущения благополучия и спокойствия. И вы можете сделать это, сознательно концентрируя внимание на внешних или внутренних объектах.

Как быть в настоящем моменте
Исследование показало, что снизить активность DMN помогает медитация. Причём эффект заметен как во время, так и после практики.

Более того, поскольку медитация улучшает внимание и рабочую память, увеличивает ощущение благополучия и помогает бороться с тревожностью и депрессией, учёные сделали вывод, что эти эффекты обусловлены снижением активности DMN.

Необязательно начинать медитировать классическим способом: сидя в тишине и концентрируясь на пустоте в голове. Вместо этого, вы можете сосредоточиться на своей жизни. И это будет захватывающее приключение.

Как только вы выключаете внутреннего болтуна и погружаетесь в переживание момента, то начинаете замечать много нового: какой интересный тембр голоса у вашего друга, как оптимально сложить посуду, чтобы она перестала вываливаться из шкафа, какой невероятный цвет у осенних листьев и как они контрастируют с небом. Большинство ваших «хотелок» отваливаются сами собой, оставляя только нужное и важное.

У нас есть всё, чего мы на самом деле хотим. Это правда, но только если мы живём в настоящем моменте.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 95 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Почему, недовольны, мы, Вечно, Всем | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
kykyryza9

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...