Вторник, 28.06.2022, 20:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Главная » 2022 » Май » 4 » почему мужчины и женщины чувствуют боль по-разному » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:22
почему мужчины и женщины чувствуют боль по-разному


Мы никогда не узнаем, как кто-то другой испытывает боль, особенно когда она вызвана чем-то, что мы никогда не испытаем сами. Новое исследование, опубликованное в журнале Brain, пролило свет на то, почему мужчины и женщины испытывают боль по-разному.



“Женщины непропорционально сильно страдают от бремени хронической боли”, - поясняется в статье. “Они чаще, чем мужчины, сообщают о боли в пояснице, шее, орофациальной боли и невропатической боли, и в два раза больше женщин сообщают о распространенных мигренях или головных болях. При количественной оценке экспериментально индуцированной боли у людей женщины проявляют большую болевую чувствительность, чем мужчины, к нескольким вредным воздействиям, включая механическую, электрическую, термическую и химическую боль”.



Несмотря на это явное неравенство, в течение десятилетий общий научный консенсус в отношении восприятия боли заключался в том, что он влияет на мужские и женские тела в основном одинаково. Проблема заключалась в том, что этот вывод на самом деле ни на чем не основывался: “Мужской предвзятый подход доминировал в исследованиях неврологии, включая боль, как правило, без какого-либо обоснования”, - отмечают авторы.



“В области синаптической физиологии механизмы нейромодуляции опирались почти исключительно на исследования у самцов или несексуальных животных, даже когда были обнаружены примеры полового диморфизма в синаптических схемах и пластичности”, - добавляют они.



“Учитывая важность понимания нейробиологических основ хронической боли в зависимости от пола, мы исследовали механизмы гипервозбудимости нейронов в поверхностном дорсальном роге крысы и человека у самцов и самок”, - объясняют исследователи.



Теперь, если вам интересно, как вы пропустили тот факт, что у вас был рог все это время, не волнуйтесь: поверхностный спинной рог - это отдельная область на окраине серого вещества внутри вашего спинного мозга. Когда исследователи исследовали эту спинномозговую ткань, которая была пожертвована посмертно, они обнаружили кое-что интересное.



Перво-наперво: в нашем спинном мозге есть особый вид белка, известный как нейротрофический фактор мозга, или BDNF для краткости. Он играет важную и сложную роль в обработке боли, усиливая болевые сигналы в спинном мозге в течение коротких промежутков времени и делая противоположное в долгосрочной перспективе.



Это не ново - ген BDNF был впервые обнаружен 40 лет назад, и многие исследования уже исследовали его роль в восприятии боли. Но вот в чем дело: помните, как мы говорили раньше, что почти все эти исследования проводились исключительно у самцов животных и людей?



“Мы обнаружили, что патологическая связь между KCC2-зависимой расторможенностью и потенцированием N-метил-D-аспартатного рецептора (NMDAR) в поверхностных нейронах дорсального рога наблюдалась у самцов, но не у самок крыс ”, - объясняет статья.



“В отличие от мужчин, [BDNF] ... не смог подавить ингибирующие сигнальные элементы (KCC2 и STEP61) и повысить возбуждающие элементы (pFyn, GluN2B и pGluN2B) у самок крыс”, - отмечает он. “Важно отметить, что эта половая разница в обработке боли в позвоночнике была сохранена от грызунов до людей”.



Другими словами: мужские и женские тела – и ген BDNF в частности - действительно обрабатывают боль по-разному. Но почему?



“Мы приходим к выводу, что эта половая разница в ответ на BDNF гормонально опосредована”, - пишут авторы. Это согласуется с предыдущими исследованиями, которые обвиняют боль женщин в их более высоких уровнях эстрогена, но у исследователей также есть важные доказательства в их углу: когда они удалили яичники самок грызунов, разница в передаче сигналов боли между полами исчезла.



Открытие имеет серьезные последствия, а не только для победы в спорах о том, действительно ли мужчины слабые маленькие дети. Это важный шаг на пути к разработке более персонализированных методов лечения, максимально отточенных для индивидуальных потребностей пациента, а также новых лекарств для лечения боли.



“Разработка новых обезболивающих препаратов требует детального понимания того, как боль обрабатывается на биологическом уровне”, - сказала Аннемари Дедек, ведущий автор исследования. “Это новое открытие закладывает основу для разработки новых методов лечения, чтобы помочь тем, кто страдает от хронической боли”.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 374 | Добавил: Pantera| | Теги: боль, чувствуют, по-разному, женщины, мужчины, Почему | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...