Суббота, 02.07.2022, 08:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Главная » 2022 » Июнь » 2 » Почему люди, рожденные в космосе, должны будут там и остаться » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Почему люди, рожденные в космосе, должны будут там и остаться


Пока ученые наблюдают за размножением и развитием в условиях космоса лишь растений, насекомых и некоторых животных. Однако именно на основании этих исследований специалисты пришли к выводу, что люди, рожденные в космических условиях, не смогут жить на нашей планете.

Исследования растений и насекомых

С первых лет освоения космоса ученые уделяли большое внимание размножению и развитию живых организмов на орбите. Уже много лет назад было выявлено, что условия космического полета вызывают наследственные изменения у различных организмов, влияют на их размножение и развитие. Так, еще издание «Проблемы космической биологии» 1962 года сообщало о том, что семена лука, побывавшие в космосе, прорастали значительно быстрее семян из контрольной группы.

Не раз в космос отправляли и мух-дрозофил. Последствия таких полетов для них оказались весьма плачевными. Среди дрозофил в частности увеличился процент доминантных летальных мутаций. Частота таких мутаций у мух-«космонавтов» была намного выше, чем в контроле. Примечательно, что это явление обнаружено в потомстве, полученном из зародышевых клеток, подвергшихся влиянию космических полетов на различных стадиях развития.

Наблюдение за животными

На Международной космической станции пытались выращивать и икру тритонов. Во время экспериментов специалисты также заметили нарушения развития. Икринки в земных условиях делятся кратно в сторону увеличения: 2-4-8. На орбите же они начали делиться абсолютно хаотично. К примеру, вместо четырех получалось три, а вместо восьми или пяти – семь.

Наблюдали космонавты и за размножением крыс в условиях космоса. Известно, что ученые отправляли на орбиту разнополых крыс. Самки успешно забеременели и родили, казалось бы, жизнеспособных детенышей. Однако после возвращения на землю взрослые грызуны прожили совсем недолго. Мало того, крысята женского пола, рожденные в космосе, оказались бесплодными. Кроме этого, детеныши, вернувшиеся из космоса, так и не смогли выпрямить позвоночник, что вызвало у них трудности с передвижением.

Все дело в гравитации и радиации

Именно поэтому эксперты считают, что человеческие дети, которые появятся на свет в космосе, будут вынуждены там и остаться. Такие дети останутся жизнеспособными только при условии развития в невесомости, так как их костная, мышечная, сердечно-сосудистая и другие системы не будут рассчитаны на нормальное функционирование при воздействии гравитации. Клетки человека и других животных и растений должны подвергаться действию сил тяготения. В связи с этим гравитационные силы оказывают большое воздействие на процесс клеточного деления.

Наряду с прямым влиянием гравитации на клетки, как указано в издании «Освоение космического пространства в СССР» (1975 год), следует ожидать и генетических изменений, вызванных в том числе космической радиацией. Впрочем, стоит отметить, что дрозофилы, подвергшиеся облучению на протяжении 220 поколений, стали давать больше потомства, чем контрольные. Увеличение плодовитости особей в облученных популяциях по сравнению с необлученными может свидетельствовать о наступлении резистентности к воздействию облучения.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 166 | Добавил: Pantera| | Теги: космосе, остаться, ТАМ, будут, Люди, Почему, рожденные, должны | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...