Четверг, 20.06.2019, 16:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2081]Астрология,предсказания [1657]Вокруг света [743]Гипотезы и версии [2092]Загадки истории [2630]
Здоровье,человек [1852]Интересные факты [3184]Космос,астрономия [1219]Люди и судьбы [796]Наука и технологии [528]
Новости и жизнь общества [2349]Паранормальное [1267]Практическая магия [738]Прогнозы ученых, исследования [741]Самопознание,психология [1469]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2448]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [616]Уфология и НЛО [919]
Фильмы и видео [3417]Фотоподборки и смешные кадры [1095]Фэн-шуй [178]Цитаты и мысли [371]Частное мнение [380]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2019 » Июнь » 9 » Почему беременность длится девять месяцев? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:42
Почему беременность длится девять месяцев?


Антропологи предложили новую гипотезу о том, почему человеческая беременность длится именно девять месяцев.

Как отмечают ученые, краткий срок беременности человека, в сравнении с некоторыми млекопитающими, приводит к тому, что человеческие дети появляются на свет слишком слабыми, чтобы вести независимое существование.

Последние исследования в этой области показывают, что мозг младенцев при рождении достигает лишь 30% от его взрослого состояния. До недавнего времени этот факт объяснялся с помощью нескольких теорий.

Антрополог из Род-Айлендского университета Холли Дансуорт решила опровергнуть их все, выдвинув новую гипотезу.

Как отмечает исследователь, с учетом размера тела человеческая беременность совсем не выглядит сокращенной — люди занимают по длине беременности второе место среди высших обезьян — первое принадлежит орангутанам.

Человеческие матери также вкладывают в вынашивание ребенка огромное количество энергии — настолько большое, что мозг у новорожденных человеческих детей на 47% больше, чем у горилл.

Это заставило Дансуорт предположить, сообщает агентство РИА Новости, что люди не сократили беременность, а, напротив, продлили ее, чтобы их дети рождались большими и могли превосходить своих ровесников-горилл и по интеллекту, и по силе.

По мнению антрополога, беременность длится именно девять месяцев, потому что после полугода организм матери работает как АЭС на грани катастрофы. К этому моменту женщина расходует вдвое больше энергии, чем обычно, только на поддержание базовых метаболических функций, и по мере роста ребенка это напряжение лишь усиливается. А общеизвестно, что люди могут выдерживать темпы метаболизма в 2—2,5 раза больше обычного только определенный срок.

Таким образом, дети рождаются через девять месяцев просто потому, что тела их матерей не могут дольше переносить метаболическое напряжение.

Следовательно, выводы Холи Дансуорт фактически перечеркивают идею о том, что длину беременности и размер младенцев определяют размер таза и необходимость ходить и бегать.

Практически одновременно с данным исследованием другая группа американских ученых выступила с заявлением, что рожденные естественным путем дети могут иметь больший уровень интеллекта (IQ) по сравнению с теми малышами, что появились на свет в результате кесарева сечения.

Как отмечают в связи с этим эксперты, речь идет об особом белке головного мозга, который помогает наращивать уровень интеллекта по мере развития ребенка. Уровень этого протеина выше у малышей, прошедших через естественные родовые пути.

Белок под названием UCP2 помогает по мере взросления ребенка наращивать краткосрочную и долгосрочную память, ключевую составляющую IQ у человека.

Исследователи изучили область гиппокампа (часть мозга, участвующая в механизмах в том числе перехода кратковременной памяти в долговременную) в мозгу мышей, рожденных естественным путем и через кесарево сечение.

Мыши из второй категории имели меньший уровень указанного белка и, как результат, страдали недостатками поведения во взрослом возрасте.

Автор исследования доктор Тамас Хорват из Йельского университета считает, что результаты ее труда говорят о потенциально критической роли этого белка для правильного развития мозга и связанного с этим развитием поведения.

«Возрастающее число операций кесарева сечения, проводящихся даже без медицинских показаний, может иметь ранее непредсказуемое конечное влияние на развитие мозга у людей», — считает Хорват.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 160 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Почему, Девять, месяцев?, беременность, длится | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...