Пятница, 21.02.2020, 08:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2506]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [844]Гипотезы и версии [2344]Загадки истории [3106]
Здоровье,человек [1960]Интересные факты [3389]Космос,астрономия [1447]Люди и судьбы [856]Наука и технологии [647]
Новости и жизнь общества [2538]Паранормальное [1388]Практическая магия [856]Прогнозы ученых, исследования [808]Самопознание,психология [1777]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2500]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [474]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Март » 13 » Почему американцы такие богатые? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:51
Почему американцы такие богатые?


Возьмем продолжительный период времени - 45 лет до 1994 г. Тогда соотношение богатства домохозяйств к их располагаемым доходам находилось примерно на одной отметке - 4,9. Сейчас времена сильно изменились, и этот показатель на данный момент находится на каких-то запредельных высотах, то есть, по сути, люди стали намного богаче, во всяком случае в теории. 

В конце прошлого 2016 г. богатство домохозяйств превысило располагаемый скорректированный на инфляцию доход в 6,5 раз. Такого в американской истории еще не было. 

Основными драйверами роста данного показателя являются цены на бумажные активы и недвижимость. Сейчас он даже выше, чем во времена предыдущих фондовых "пузырей".

Zerohedge

Кстати, любопытный момент: каждый предыдущий пик сопровождался обвальным падением показателя, что, впрочем, очень легко объяснить, ведь в 2000 и 2008 гг. мы наблюдали обвал фондовых рынков. 

Но в чем же природа всего этого действия?

У инвесторов и трейдеров есть такое правило: никогда не считать бумажную прибыль, то есть прибыль по позиции, которая еще не закрыта. Тем не менее устоять перед таким соблазном очень сложно, ведь человек буквально видит, как увеличивается его состояние, и он ощущает себя богатым. Это ощущение в свою очередь сказывается на поведении, в том числе и потребительском. 

Давайте представим, как себя чувствовали владельцы домов в период с 2005 по 2008 гг., когда на рынке недвижимости США наблюдался настоящий бум. Люди понимали, что их жилье растет в цене стремительными темпами, прикидывали, сколько же у них теперь денег и т. д. Но денег-то не было, были лишь раздутые оценки их домов. 

Чувствуя свою растущую значимость, люди начинали тратить больше, не беспокоясь о финансах, ведь они теперь богаты. Более того, многие начинали закладывать свои дома, поскольку под них можно было получить огромные деньги, гораздо большие, чем еще пару лет назад. Однако мало кто учел, что стоимость может рухнуть еще быстрее, чем она выросла. 

Другой пример касается рынка акций. В США финансовый рынок развит как нигде больше, поэтому у подавляющего большинства людей есть какие-то инвестиции в фондовые активы, взаимные фонды и т. д. Здесь примерно тот же эффект, что и с недвижимостью. 

Только представьте, что у ваши деньги вместо депозитов вложены в фондовые активы и тут начинается безумное ралли, спровоцированное Федеральной резервной системой и другими центробанками мира.

Вы понимаете, что за пару месяцев Вы стали богаче на 20%, к тому же эйфория вокруг продолжается. Никто не стремится зафиксировать прибыль, ведь она продолжает расти. Как ни крути, в такой ситуации подавляющее большинство людей начинают по-другому относиться к своему потребительскому поведению, начинают покупать все больше нужных или ненужных вещей. Они думают, что им ничего не стоит потратить лишние $100, ведь только вчера их активы подорожали на $1 тыс. 

Такое поведение людей и пытаются поддерживать финансовые власти, однако это не может продолжаться вечно. К тому же сейчас уже нет той эйфории и влечения к финансовым рынкам, как это было раньше. Никакие новые максимумы Dow Jones больше не завораживают миллионы людей, все стало какой-то рутиной. 

Но стоит только индексам начать обвал, люди быстро осознают, что их богатство дутое.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82434



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 410 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...