Вторник, 21.11.2017, 03:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [756]Астрология,предсказания [804]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1150]Загадки истории [1365]
Здоровье,человек [841]Интересные факты [1421]Космос,астрономия [634]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [915]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [868]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [793]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1787]Фотоподборки и смешные кадры [549]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [195]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 11 » По следам Голубиной книги » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:58
По следам Голубиной книги


Рассказать о тайне Голубиной книги, ее поисках и предполагаемом местонахождении, в канун юбилея республики Карелия согласился известный этнограф и путешественник, исследователь Карелии, вице-президент КРО «Расея» Алексей Попов
Д.С.: Алексей скажите, так существовала ли когда-либо на самом деле легендарная «Голубиная книга»
А.П.: Долгое время считалось, что ее местонахождение не известно, однако в деревнях бродячие певцы – калики перехожие испокон веков исполняли духовный стих о «Голубиной книге», являющейся источником сакральных знаний русского народа. Поиском этого священного артефакта занимались известные исследователи и творческие люди прошлого и настоящего, среди них Гумилев, Рерих, Ломоносов… И, все они в финале своих поисков сходились во мнении, что следы Голубиной книги теряются где-то в Карелии.
Д.С.: Сегодня известно несколько вариантов духовного стиха рассказывающих о «Голубиной книге», что из себя, представляет сюжет, изложенный в этих произведениях?
А.П.: Как и полагается древнему сакральному тексту передающему, в том числе космогонические сведения о происхождении мироздания в понимании русского человека он довольно фантастичен. Так, как сегодня известно, более двадцати различных вариантов духовного стиха, то начало их несколько различается, в одном из них книга выпадает из грозовой тучи в град Иерусалим, в другой она падает с неба «на славную на Фавор гору, ко чудну кресту животворящему, ко Алатырю белу камню, ко честной главе ко Адамовой», в третьей версии книга выпадала на Мер гору, на острове Буян, стоящем посреди моря бездонного, к сырому дубу, что корнями всю землю охватил. А вот дальше различные варианты стиха практически не отличаются друг от друга. Книга оказывается размером в длину сорок саженей, а в ширину двадцать и отвечает на различные вопросы, интересовавшие древнего человека от происхождения Земли до философских понятий добра и зла.
Д.С.: Размеры книги просто потрясают, это же сто семьдесят метров на сорок два метра, кто, же мог написать такую книгу…
А.П.: Одни варианты утверждают, что писал ее сам Иисус Христос, другие Бог Саваоф, третьи Велес, вещий Бог славян. Очевидно, такое различие вызвано языческим и православным толкованием, какого-то одного намного более древнего манускрипта, ведь текст духовного стиха передавался из уст в уста несколько тысячелетий. Духовный стих о «Голубиной книге» так в свое время поразил Николая Рериха, что он в 1922 году даже написал картину «Голубиная книга», где изобразил громадную книгу, упавшую с небес и включающую в себя всю мудрость мира. А позднее в своих работах он писал: «Люди определённо делятся на два вида: одни умеют радоваться Небесному Зодчеству, а для других оно молчит, потому что их сердца безмолвствуют. Но дети умеют радоваться облакам, и это возвышает их воображение, а воображение — лишь следствие наблюдательности. И с первых дней рождения каждому человеку суждена несказуемая по красоте своей Небесная Книга».
Д.С.: Что же за книга могла послужить прототипом «Голубиной книги»?
А.П.: Сегодня это очень сложно сказать, возможно, разгадка кроется в едином гиперборейском прошлом всех индоевропейских народов. Ведь сама по себе «Голубиная книга» это перечень вопросов и ответов о строении космоса, природы, иерархии вещей в мире, понятиях добра и зла. Аналогичные вопросы и ответы встречаются в белорусской «Песне о Севрюке», в «Авесте» — священной книге зороастризма, индоарийская «Ригведа», тоже содержит аналогичный перечень вопрос и ответов, что и «Голубиная» книга.
Д.С.: Получается, что сегодня, точный возраст каменной книги не известен?
А.П.: Дело в том, что чтобы определить возраст этой книги, ее нужно сначала найти. Такими поисками занимались на протяжении столетий множество исследователей, все они оказались, едины во мнении, что искать ее следует где-то на русском севере в Карелии. При этом одни исследователи называют возраст духовного стиха в 18 тысячелетий, другие говорят о более скромных цифрах в 2,5 тысячелетия. Если же говорить об одной из первых записей духовного стиха, то она известна — в 1760-х годах его записал один из первых собирателей русского фольклора Кирша Данилов. Хотя лично услышать пение духовного стиха о «Голубиной книге» можно было до середины прошлого века. Так как свои путешествия по русской земле калики и «полубродячие» певцы, исполнявшие духовный стих продолжали, вплоть до 1940-х годов. Об этом косвенно свидетельствует замечание о деревне Нигижме Пудожского района Республики Карелия в полевом дневнике экспедиции 1940 г.: «…как калики, так и другие певцы принимались здесь в богатых домах. За кусок хлеба они исполняли былины и духовные стихи, которые охотно слушали».
Д.С.: Мы все время говорим о духовном стихе, о «Голубиной книге», а саму книгу, кто-нибудь читал?
А.П.: В духовном стихе о «Голубиной книге» сказано, что после ее падения на Землю, к ней собралось сорок царей, сорок королей, сорок попов, сорок дьяконов, много народу. Читали они эту книгу три года, а прочитать смогли всего лишь три страницы. И тогда в одном из вариантов Володимир Володимирович великий князь обратился ко царю Давиду, в другом варианте к Баяну Вещему, что бы те по памяти пересказали ему и всем присутствующим содержание каменной книги. Так гласят различные варианты Духовного стиха. Если же говорить о времени более близком к нам, то имеются предположения, что эту книгу читали Михайло Ломоносов и Николай Гумилев, ею очень серьезно интересовались Елена Блаватская, Николай Пржевальский, Генрих Шлиман…

Д.С.: Если такие люди как Михайло Ломоносов и Николай Гумилев читали эту книгу, то местонахождение ее должно быть известно?
А.П.: Не все так просто, поиск этой сакральной драгоценности русского народа, сродни поиску святого Грааля. Долгое время на Руси знали лишь духовный стих о «Голубиной книге», который веками исполняли по деревням калики перехожие, пока в 1904 году на русский север не отправился Николай Гумилев. Там в устье реки Индель, притока реки Выг, впадающей в Белое море около Беломорска он обнаружил на удивление плоские скалы с высеченными на них петроглифами. Как он потом писал в своих дневниках, его взору открылись сотни метров текста, высеченного неведомыми значками на скалах. Затем он докладывает о своей находке Императору Николаю II, после чего все дальнейшие исследования проходят уже под покровительством государства. Гумилеву удается, на тех же скалах обнаружить и некое подобие словаря петроглифов, а затем перевести каменную книгу.
Д.С.: Значит, текст и перевод книги все же существуют?
А.П.: К сожалению, с этого момента все исследования каменной книги окутывает сплошной туман тайны. В настоящий момент ни в одном открытом архиве нельзя найти ни дневников Николая Гумилева с переводом каменной книги, ни его стихов посвященной ей. Можно лишь догадываться, что прочитал Гумилев на скалах Белого моря в Карелии. Правда известно, что в своих последующих экспедициях в эти места Гумилев попадает на Кузовской архипелаг и идентифицирует его с легендарным островом Буян, а ведь в языческих вариантах духовного тиха «Голубиная книга» выпадает с небес именно на него. Проведя раскопки на Русском Кузове Гумилев открывает гробницу древней царицы в которой находит уникальный гребень из золота, тысячной пробы, которую получить даже при нынешних технологиях практически не возможно. На нем была изображена уникальной красоты девушка, плывущая на спине дельфина.
Д.С.: Уж не с гиперборейских ли времен остался этот гребень….
А.П.: Не исключено, ведь гробница была найдена в каменной пирамиде. Гумилев же предполагая, что обнаружил захоронение царицы викингов, сильно удивился, поскольку те никаких пирамид для своих захоронений никогда не строили, значит, это были останки правительницы намного более древней цивилизации. Дальнейшая судьба гребня тоже оказалась полна тайн. По легенде Николай Гумилев передал его Николаю II, а тот Великому князю Сергею Михайловичу, который подарил его балерине Матильде Ксешинской. Как впоследствии писала балерина, этот гребень у нее много раз пытались купить американские масоны, но она никак не соглашалась. А в революцию он вместе с другими ее драгоценностями исчез.
Д.С.: Но зачем масонам гребень из древней гробницы?
А.П.: Гребень был ценен тем, что являлся одним из немногих артефактов знаменитой цивилизации прошлого. Но сама каменная книга и место ее нахождения интересовало масонов куда больше. Сегодня уже не является тайной, что некоторые исследователи связывают происхождение масонских лож с древним орденом Тамплиеров – храмовников. По легенде они в руинах Храма Соломона спрятали древние сакральные знания. Как говорят, Тамплиеры даже нашли спрятанный еще самим Соломоном Ковчег Завета, в котором по преданию среди прочего хранились и копии «Голубиной книги» переведенной на древнееврейский. Так, что если эти предания, правда, то масонам, несомненно, было важно найти и «оригинал» этой уникальной книги. Ведь информация, сокрытая в ней давала неограниченную власть над миром.
Д.С.: Расскажите о современных исследователях искавших «Голубиную книгу»
А.П.: Наверное, самым известным из современных исследователей, кто искал следы «Голубиной книги», можно назвать Константина Севенарда. Он в 2005 году повторил путешествие Николая Гумилева на Архипелаг Кузова с целью найти захоронение древней царицы и возможно определить реальное местонахождение, самой «Голубиной книги». Вскрытую гробницу на одной из сопок Русского Кузова, он действительно обнаружил, но вот самой каменной книги, к сожалению не нашел. По его мнению, изложенному в нескольких опубликованных им книгах каменная или «Голубиная книга» находится на юге от расположенного на Кузовском Архипелаге подземного храма, имеющего форму семи лепестковой розы в дельте реки Выг под Беломорском. Причем после того, как Николаю Гумилеву удалось прочесть «Голубиную книгу», по словам Константина Севенарда, прямо над местом расположения петроглифов книги для Николая II и его семьи был построен летний дворец, причал для яхты и подведена ветка железной дороги. А сам Император вплоть до Первой Мировой войны регулярно бывал в этих местах. В революцию же, как пишет Севенард, по приказу императора было построено три плотины и петроглифы книги оказались затоплены. А во времена Хрущева и вовсе была построена Белопужская ГЭС, после чего русло реки Индер было изменено. В настоящее время петроглифы книги, по мнению К. Севенарда находятся под двухметровым слоем воды.
Д.С.: Известно, почему книга называется «Голубиной», а не как-то иначе?
А.П.: Скорее всего, изначально она называлась не «Голубиной», а «Глубиной» книгой из-за глубины сосредоточенных в ней космогонических знаний. Поскольку в ней описывалось все творение мира, от появления вселенной и звезд, до иерархии вещей на Земле: какая рыба всех главней, какой камень всех главней, какое дерево всех главней, какой царь всех главней, какой Бог всех главней, и заканчивая определением философских понятий: о добре и зле, о борьбе правды с кривдою. Позднее с приходом Христианства название было изменено на «Голубиная», так как в Христианстве именно голубь являлся носителем святого духа и сакральных знаний.
Д.С.: Вы много лет изучаете сакральные тайны Карелии, у Вас были собственные экспедиции, направленные на поиск «Голубиной книги»?
А.П.: Да, начиная с 2006 года, мы проводим регулярные экспедиции на Кузовской Архипелаг с целью поиска как следов самой «Голубиной книги», так и артефактов оставленных предыдущими цивилизациями Земли проживавших на русском севере. Многие наши версии находят подтверждение во время экспедиционных сезонов, но говорить о каких-то по-настоящему сенсационных находках пока преждевременно.
Д.С.: Спасибо!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 295 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 4.0/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ValentinMiree

VarlamEmown

К теме: Проба пера

svetapovar1

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...