Среда, 22.05.2019, 11:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2013]Астрология,предсказания [1632]Вокруг света [734]Гипотезы и версии [2055]Загадки истории [2559]
Здоровье,человек [1836]Интересные факты [3146]Космос,астрономия [1204]Люди и судьбы [792]Наука и технологии [525]
Новости и жизнь общества [2337]Паранормальное [1251]Практическая магия [731]Прогнозы ученых, исследования [735]Самопознание,психология [1430]
Спорт и йога [295]Стихия,климат,экология [2444]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [608]Уфология и НЛО [910]
Фильмы и видео [3361]Фотоподборки и смешные кадры [1080]Фэн-шуй [177]Цитаты и мысли [341]Частное мнение [365]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Апрель » 25 » «По образу и подобию» или закон аналогии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:07
«По образу и подобию» или закон аналогии


Говорят, что человек создан по образу и подобию Божьему. Здесь имеется в виду именно подобие, а не одинаковость. Еще Гермес говорил о принципе аналогии:

«То, что вверху, подобно тому, что и внизу. То, что внизу подобно тому, что наверху».

Суть человека – это опыт всей его жизни. Суть души – опыт всех воплощений. Суть Творца – вся Вселенная. В то же время жизнь каждого – это целый мир. И каждый создает свой мир, подобно Тому, как создает мир Творец.

Все в мире подобно и все работает по одним и тем же законам на всех уровнях, хотя и проявляться эти законы могут по-разному. Но если мы не видим причины, это не значит, что ее нет. Это значит, что мы ее просто не видим.

Наша жизнь – полная аналогия любого другого цикличного процесса. И подобно тому, как человек рождается, расцветает и увядает, так и солнечный свет гаснет ночью, но лишь затем, чтобы вернуться в лучах рассвета.

Подобно Творцу, мы способны оживлять материю, вкладывая в нее идею. Мы имеем возможность рождать собственных детей, создавать произведения искусства, удобную мебель, приятную атмосферу вокруг и, наконец, собственную жизнь.

Таким образом, каждое наше действие, направленное на созидание – это отображение в нас Творца. А результат нашего действия – это отображение нас в нашем творчестве.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 117 | Добавил: Pantera| | Теги: или, Образу, закон, «По, аналогии, подобию» | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...