Суббота, 01.10.2022, 23:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 12 » По каким линиям должна была пройти граница Третьего рейха, если бы немцы победили Советский Союз » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:48
По каким линиям должна была пройти граница Третьего рейха, если бы немцы победили Советский Союз


Известно, что военный преступник Адольф Гитлер мечтал завоевать Советский Союз. Для этого был разработан план «Барбаросса», названный так в честь одного из славных правителей германских земель. Известно широким массам также, что был план «Ост», в котором излагалось, каким будет устройство восточных земель – то есть тех, на которых сейчас расположены Россия, Украина и некоторые другие государства.

Но нужно вникать в детали. Мало знать, что Гитлер планировал завоевать СССР и сделать из него сырьевой придаток Германии.

Есть в теме свои нюансы. Например:

1. План «Барбаросса» подразумевал завоевание не всего СССР, а только его европейской части. К октябрю 1941 года немцы должны были выйти к Уральским горам.

Честно говоря, странная самонадеянность. В Германии считали, что достаточно завоевать только часть Советского Союза, чтобы покорить русских. Но ведь в Сибири тоже жили люди, на Дальнем Востоке жили. И эти люди были решительно настроены сражаться за Родину.

2. Планов «Ост» было несколько. О некоторых вариантах историки узнали спустя десятилетия после завершения войны. Жаль. Ведь документы можно было разобрать на процессе в Нюрнберге. И тогда бы осужденных было больше, а приговоры – суровее.

Учитывая изложенные нюансы, расскажу, по каким линиям должна была пройти граница Третьего рейха в случае победы над СССР.

Несколько планов «Ост»
На трибунале в Нюрнберге обвинение основывало свою позицию даже не на самом плане «Ост», а на «Замечаниях и предложениях «Восточного министерства» по генеральному плану «Ост». Этот документ подготовил Эрхардт Ветцель. Немецкий юрист указывал, что нужно уничтожить:

· 60% русских;

· 25% белорусов;

· 50% украинцев.

Значительную часть представителей восточнославянских народов предполагалось выслать за Урал. То есть Ветцель был убежден, что в азиатской части СССР должно образоваться некое «дикое поле», никем не контролируемое, где славяне бы выживали, как могли.

В 80-х годах прошлого века в западногерманских архивах был обнаружен другой план «Ост», который подготовил сотрудник Главного управления имперской безопасности, ученый-аграрник, оберфюрер СС Конрад Мейер-Хетлинг. Там предложения были несколько иные.

Но в обоих планах указывалось, что численность славян нужно сокращать. Эту идею поддерживал и Гиммлер. Он говорил и писал, что нужно поощрять аборты, контрацепцию, не бороться с детскими болезнями.

В 1942 году Адольф Гитлер утвердил план «Ост» в окончательной редакции. Идеи по уничтожению славян фюрер поддержал. Кроме того, он указал, что нужно сделать людей на Востоке малограмотными, чтобы они максимум могли считать до 100.

Детали плана

Немцы считали, что достаточно захватить европейскую часть Советского Союза, получить в свое распоряжение рудники Кольского полуострова, кавказскую нефть и плодородные почвы Черноземья.

Планировалось организовать 36 опорных пунктов и три административных округа на площади 364321 квадратный километр. Чтобы понимать, какая это территория: площадь современной Германии составляет 357578 квадратных километров. То есть немцы планировали организовать восточную колонию на территории, которая примерно равнялась площади Третьего рейха.

Административные центры хотели организовать в Ленинграде, в Белостоке и в Крыму.

Картина вырисовывается. Примерно можно понять, где бы проходили границы Рейха.

Но есть более точные данные.

План «Барбаросса»

Согласно ему, Гитлер хотел, чтобы его войска вышли к Волге и Северной Двине. То есть немцы планировали, как я уже отмечала, полный захват европейской территории СССР. За Уралом жили бы уцелевшие советские граждане самостоятельно. Немцы отчего-то думали, что там бы люди не жили, а выживали.

Можно указать еще один ориентир границ, еще одну линию, которую называли «А – А» - «Архангельск – Астрахань».

Если верить немецкому юристу и писателю Генри Пикеру, то Гитлер подумывал о возведении на границе стены, похожей на Великую китайскую.

Если бы немцы пошли в Азию

Очевидно, что Гитлер рассуждал так: «Захватим европейскую территорию СССР, оставим жить в ней сильных, но необразованных работяг, остальных сошлем за Урал, где они будут выживать без государственности, медицины, образования и прочих благ».

Но считается, что у руководства Рейха был альтернативный план. Либо продолжение того, что уже было изложено. Немцы со временем планировали перейти через Уральские горы, захватить территории там, не забыв про одного из своих союзников – Японию.

Если бы гитлеровцы отправились с походами в Азию и всех там победили, то граница со Страной восходящего солнца проходила бы по Енисею, через Саянский хребет к Тыве.

К счастью, ни одному из немецких планов не суждено было реализоваться.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 161 | Добавил: Pantera| | Теги: союз, граница, каким, победили, Советский, линиям, по, рейха, немцы, пройти, бы, была, Третьего, должна, если | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...