Воскресенье, 23.01.2022, 17:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Племя покот. Кения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Племя покот. Кения


Покот — народ из культурно-языковой группы нилотов. Язык покот — нило-сахарский. Живут на территории западной Кении, на границе с Угандой. Ближайшие соседи — масаи и туркана. Численность покот оценивается в 800 тыс. чел.

Покот делятся на две группы: земледельцы и пастухи. Земледельцы выращивают просо и маис в горах, пастухи кочуют по засушливым равнинам со стадами коров, овец и коз. Все члены племени проходят обряд инициации, как и для мальчиков, так и для девочек он заключается в обрезании. Юноши после инициации обычно уходят из деревни на несколько лет на заработки. Вернувшись с заработанным капиталом, они прохоят ещё одну инициацию (сапана): юноша должен заколоть копьём быка, после этого он может выбрать себе невесту и обзавестись семьёй.

Девушки в возрасте 12-ти лет подвергаются клиторидэктомии, (несмотря на то, что в Кении эта процедура запрещена законом). После церемонии обрезания они красят лицо белым и надевают деревянные бусы и чёрный кожаный капюшон. К ним запрещено прикасаться несколько месяцев, пока они не поправятся и не снимут с себя ритуальную одежду, что означает их окончательное вступление в половозрелый возраст. Девушкам не возбраняется вступать в добрачные отношения с мужчинами. У покот распространено многоженство, гарем могут позволить себе обеспеченные люди в возрасте и с позволения старшей, первой жены. Когда мужчина или женщина достигают старости им предоставляется уважаемый статус.

Подобно масаи, покот украшают себя шрамами, они удаляют нижние резцы. Главная гордость женщин-покот — гигантские ожерелья-воротники из бусин, нанизанных на лианы, и серьги в виде огромных колец. Очень популярны ножные и ручные металлические браслеты.

Покот очень суеверны и практикуют особые ритуалы очищения беременных и новорождённых младенцев, особенно близнецов, так как их рождение считается экстраординарным событием. Мир для них состоит из двух частей: верхний, где живут и правят могущественные Торорут (верховный бог), Азиз (бог солнца) и Илат (бог дождя); в нижней, земной части живут люди. С богами они общаются посредством жертвоприношений и путём молитв. Почитают культ предков, к которым относятся с уважением и страхом.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 315 | Добавил: Pantera| | Теги: племя, Кения, покот. | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...