Воскресенье, 24.09.2017, 02:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [628]Астрология,предсказания [694]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1050]Загадки истории [1193]
Здоровье,человек [675]Интересные факты [1147]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [319]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [583]Практическая магия [396]Прогнозы ученых, исследования [222]Самопознание,психология [792]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [572]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [385]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1576]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [159]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 15 » Планеты, подобные Земле, могут образовываться из грязи » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:14
Планеты, подобные Земле, могут образовываться из грязи


Ученые давно были убеждены в том, что Земля и подобные ей планеты сформировались из каменистых астероидов, однако новое исследование заставляет пересмотреть прежние взгляды. Как оказалось, многие из первоначальных планетарных строительных блоков в нашей Солнечной системе могли быть не каменистыми астероидами, а гигантскими шарами из нагретой грязи.
Фил Блэнд, планетолог из Университета Кертина (Австралия), предпринял исследование, чтобы попытаться понять, как рождались небольшие планеты, предшественники более крупных планет земного типа, которые мы знаем сегодня.

Предполагалось, что их появление связано с гидротермальными изменениями, происходившими в определенных классах каменистых астероидов, которые по свойствам своего вещества подобны метеоритам. Однако, по словам соавтора работы Брайана Трэвиса, эти тела зарождались в виде высокопористого скопления обломков извержений и мелкозернистой первичной пыли, при этом большую часть порового пространства заполнял лед. Грязь образовывалась, когда лед таял под воздействием тепла, выделяемого из-за распада радиоактивных изотопов, и полученная вода смешивалась с мелкозернистой пылью.
Трэвис использовал модель Mars and Asteroids Global Hydrology Numerical Model (MAGHNUM), чтобы с помощью компьютера воссоздать размеры и движение каменистых зерен и потока грязи в углеродистых хондритовых астероидах.
Результаты показали, что многие из первых астероидов, которые поставляли воду и органический материал земным планетам, могли представлять собой гигантские шары, слепленные из грязи, а не твердые каменистые тела.
Полученные выводы могут быть использованы для дальнейших исследований эволюции воды и органического материала в Солнечной системе и предоставить новые подходы к поиску пригодных для жизни планет.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 80 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном