Пятница, 03.07.2020, 19:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2667]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2448]Загадки истории [3251]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3463]Космос,астрономия [1707]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [792]
Новости и жизнь общества [2718]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1282]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [542]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 19 » Планеты могут формироваться в разы быстрее, чем думали ученые » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:25
Планеты могут формироваться в разы быстрее, чем думали ученые


Оценка массы газопылевых дисков, которые окружают самые молодые звезды, показала, что планеты появляются у них уже к концу первого миллиона лет жизни.

Планеты способны формироваться намного быстрее, чем считали до сих пор, — иногда менее чем за полмиллиона лет. Это может объяснять, отчего протопланетные диски, которые наблюдаются у далеких звезд, часто слишком малы для образования планет. Об этом рассказывается в новой статье Карло Манары (Carlo Manara) и его коллег из Европейской южной обсерватории (ESO).

Еще несколько лет Манара и его соавторы обнаружили странный парадокс. Наблюдая газопылевые диски вокруг молодых звезд возрастом всего от одного до трех миллионов лет, ученые показали, что многие из них недостаточно массивны для того, чтобы образовать хотя бы одну крупную планету. Часто в них оказывалось в 10-100 раз меньше вещества, чем это необходимо.

Тогда же возникли две версии происходящего: либо часть массы дисков каким-то образом ускользнула из расчетов, либо эти диски уже успели потерять ее, образовав планеты. Такие небольшие новорожденные миры, как правило, слишком малы и тусклы для того, чтобы можно было различить их на фоне куда более яркой звезды, в толще окружающего ее диска.

Чтобы выяснить это, в своей новой работе Карло Манара с командой использовали радиотелескоп ESO ALMA, а также американский VLA, проведя наблюдения за почти 80 молодыми звездами в молекулярном облаке Персея — области активного звездообразования, расположенной в созвездии Персея, на расстоянии около 1000 световых лет. Возраст этих звезд можно назвать почти младенческим — от 100 тысяч до 500 тысяч лет.

Оказалось, газопылевые диски у таких звезд содержат на порядки больше материи, чем те же диски у звезд старше их на один-два миллиона лет. Это, видимо, свидетельствует, что в них планетообразование еще не завершилось, однако займет оно куда меньше времени, чем считается обычно, — и уже вскоре вещество дисков истощится, сформировав новые планетные системы. Возможно, новые методы наблюдений позволят еще более уточнить скорость этого процесса — в некоторых случаях они все-таки способны различить зародыши планет в протопланетных дисках.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 53 | Добавил: Pantera| | Теги: планеты, разы, формироваться, Чем, Быстрее, Ученые, думали, могут | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...