Пятница, 27.05.2022, 19:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Январь » 19 » планета-сирота и может ли Земля стать такой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
планета-сирота и может ли Земля стать такой


Не так давно ученые обнаружили, что значительная часть экзопланет не имеет родительской звезды. Но как появились эти небесные тела и может ли Земля оказаться среди этой группы?

Нахождение все большего числа экзопланет, как мы и могли ожидать, расширило наше понимание того, что такое планета. В частности, грань между планетами и «коричневыми карликами» — холодными звездами, которым не хватает размера и энергии для запуска реакции полноценного термоядерного синтеза, — становится все более размытой. Что определяет, является ли объект планетой или коричневым карликом, уже давно является предметом споров. Может, это вопрос массы? Перестают ли объекты быть планетами, если в них начинается ядерный синтез? Или важнее то, как именно сформировался объект?

Мы обычно считаем, что планеты не могут существовать отдельно от звезды. Однако совсем недавно улучшения в технологии телескопов позволили ученым разглядеть небольшие и холодные изолированные объекты в космосе, в том числе планеты-сироты — объекты, которые имеют слишком низкую массу или температуру, чтобы считаться коричневыми карликами.

Чего мы до сих пор не знаем, так это как именно образовались эти объекты. Звезды и коричневые карлики образуются, когда пыль и газ в космосе начинают объединяться и притягивать к себе все больше материала, увеличивая размер зерен. Эта область становится плотнее, поэтому она притягивает все больше и больше материала в процессе гравитационного коллапса.

В конце концов этот газовый шар становится плотным и достаточно горячим для начала ядерного синтеза — в случае звезд в их недрах начинают соединяться атомы протия — самого распространенного изотопа водорода, — а в коричневых карликах начинает «гореть» дейтерий. Планеты-сироты могут формироваться таким же образом, но они никогда не становятся достаточно большими, чтобы в их недрах начались процессы термоядерного синтеза. Также возможно, что такая планета могла сформироваться на орбите вокруг звезды, но в какой-то момент «вылетела» в межзвездное пространство.

Последний сценарий кажется наиболее вероятным. Возможно, когда-то он ждет и планеты Солнечной системы. Воздействие проходящей мимо Солнца звезды может придать импульс небесным телам в нашей системе и буквально вышвырнуть их из-под теплого крыла родительской звезды.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 284 | Добавил: Pantera| | Теги: планета-сирота, Земля, может, стать, Такой, Ли | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...