Пятница, 18.08.2017, 21:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [515]Астрология,предсказания [629]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1073]
Здоровье,человек [570]Интересные факты [938]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [249]
Новости и жизнь общества [639]Паранормальное [540]Практическая магия [369]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [355]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1437]Фотоподборки и смешные кадры [364]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 44
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июль » 25 » Планета обезьян » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:19
Планета обезьян



Ученые наблюдали войну между кланами обезьян, которая длилась, как минимум, четыре года. События произошли в период с января 1974 по 1978 годы в Танзании, Национальном парке Гомбе-Стрим и напоминали настоящие боевые действия, а не локальные стычки кидающихся друг в дружку камнями обезьян. Отличался лишь только масштаб самих схваток.

В 1974 году зоолог Джейн Гудолл обнаружила, что одно из сообществ, которое до этого жило вместе, разделилось на две подгруппы: Касакела и Кагама (такие названия им присвоили зоологи), поселившихся на севере и на юге соответственно. В составе Кагама насчитывалось шесть взрослых самцов, три взрослых самки и один шипанзе-ребенок. В состав группы Касакела входило намного больше членов: двенадцать взрослых самок, восемь взрослых самцов и один ребенок.

Началом Войны Шимпанзе принято считать 7 января 1974 года, когда группа из шести взрослых самцов Касакела атаковали самца по имени Гоби из группы Кагама, который кормился на дереве. С тех пор, в течение 4 лет между двумя воюющими группировками не раз происходили ожесточенные стычки, в результате которых были убиты все шесть взрослых особей Кагама. Зоологи не раз натыкались на истерзанные тела шимпанзе на местах стычек. После потери сильной половины группы, для оставшихся в живых самок Кагама настали тяжелые времена. Через некоторое время одна из шимпанзе была убита, две другие пропали без вести (скорее всего, тоже убиты), а три последних были избиты и силой забраны в группу Касакела. Единственная молодая особь Кагама была не то убита, не то похищена ранее. В результате, Касакела завладели бывшей территорией Кагама.

Но Касакела недолго праздновали успех: завладев территориями своего врага, они вплотную приблизились к другому сообществу обезьян — Каландэ, которое насчитывало в своем составе несколько десятков особей. Первые же стычки на границах показали, что силы двух сообществ крайне неравны, и члены Касакела после нескольких проигранных сражений и кровавой расправы над членами их сообщества поспешили отступить на свои старые территории, уступая место новой силе — Каландэ.

Поначалу, никто из ученых, кроме непосредственно наблюдавших за происходящим, не мог поверить, что шимпанзе способны были на столь долгую непрекращающуюся вражду, так сильно похожую на войны среди людей — те же кровавые стычки, те же похищения, те же угоны в рабство. Но в течение нескольких лет множество ученых приезжали в Национальный парк Гомбе-Стрим и воочию наблюдали за действиями двух сообществ.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 307 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: обезьян, Планета | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 44
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera