Вторник, 20.02.2018, 02:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [972]Астрология,предсказания [984]Вокруг света [461]Гипотезы и версии [1271]Загадки истории [1561]
Здоровье,человек [1020]Интересные факты [1772]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [462]Наука и технологии [334]
Новости и жизнь общества [1166]Паранормальное [737]Практическая магия [473]Прогнозы ученых, исследования [374]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1137]Тайны религий [309]Теории заговора,тайны планеты [454]Уфология и НЛО [493]
Фильмы и видео [2126]Фотоподборки и смешные кадры [711]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Планета-монстр нашей Солнечной системы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:27
Планета-монстр нашей Солнечной системы


Американские астрономы пришли к выводу, что в нашей Солнечной системе есть планета-монстр, и это - газовый гигант Юпитер, который во время зарождения новых планет сделал свое «черное» дело, тем самым создав уникальную планетарную систему не похожую ни на одну другую в нашей Галактике (esoreiter.ru).
Например, в СС отсутствуют планеты с короткими орбитами, которые, по логике строения подобных звездных систем, должны располагаться между Солнцем и Меркурием. Однако на стадии формирования этих планет, как утверждают ученые США, Юпитер по каким-то причинам переместился ближе к звезде, резко изменив тем самым орбиты зарождающихся суперземель. По этой причине новые планеты начали сталкиваться и рассыпаться. А гигантский монстр, уничтожив их, под действием гравитации зарождающегося Сатурна постепенно переместился на нынешнюю, сравнительно отдаленную от Солнца орбиту.
Из образовавшихся обломков суперземель потом сформировались Марс, Земля, Венера и Меркурий. Не исключено, замечают американские астрономы, что формирование Солнечной системы не закончено, и зарождение новых планет – это непрекращающийся процесс любой звезды, в том числе и нашего Солнца. При этом поведение таких планет-монстров, как Юпитер, просто непредсказуемо…

К слову заметим, что международная группа ученых совсем недавно определила, что Юпитер является самой старой планетой в нашей Солнечной системе. Об этом был выпущен пресс-релиз, опубликованный на сайте Phys.org.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://esoreiter.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 232 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IakinfPonia

VsevolodViale

Venedikttalay

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...