Четверг, 21.02.2019, 13:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1833]Астрология,предсказания [1517]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2369]
Здоровье,человек [1755]Интересные факты [2939]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [727]Наука и технологии [481]
Новости и жизнь общества [2210]Паранормальное [1163]Практическая магия [686]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1377]
Спорт и йога [278]Стихия,климат,экология [2334]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3147]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [331]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2019 » Февраль » 1 » Писатель Артур Конан Дойл общался с духами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:43
Писатель Артур Конан Дойл общался с духами


22 мая исполнилось 157 лет со дня рождения автора легендарных приключений Шерлока Холмса, известного английского писателя Артура Конан Дойля. Немногие знают, что он был членом оккультного общества «Золотая заря», президентом Британской коллегии оккультных наук и Лондонского спиритического общества, автором труда «История спиритуализма» и книги «Явление фей». Писатель верил в существование призраков и серьезно относился к спиритическим сеансам. Но некоторые исследователи называют это очередной мистификацией, связанной с именем Конан Дойля.

С трудом верится, что получивший степень бакалавра медицины и магистра хирургии врач, который даже к своей профессии относился с известной долей скептицизма, рассказы о духах и привидениях воспринимал всерьез. Изучением потустороннего мира Артур Конан Дойл решил заняться после смерти отца – он умер в психиатрической лечебнице, а перед этим утверждал, что слышит голоса с того света. Писатель якобы нашел дневник отца, в котором тот заявлял о найденном им способе общения с душами умерших и заклинал сына исследовать эту заповедную область человеческого сознания.

Артур Конан Дойл увлекся спиритизмом и оккультными науками в то время, когда его писательский талант уже принес ему международную популярность. В 1916 г. он опубликовал статью, в которой заявил о своей вере в общение с умершими: «Когда в 1882 году я закончил свое медицинское образование, то, как и большинство врачей, оказался убежденным материалистом… Я всегда смотрел на эту тему как на величайшую глупость на свете; к тому времени я прочитал кое-какие рассказы о скандальных разоблачениях медиумов и поражался тому, как человек, будучи в здравом уме, мог вообще в такое поверить. Однако некоторые из моих друзей интересовались спиритуализмом, и я вместе с ними принял участие в сеансах с верчением стола. Мы получили связные сообщения».

В 1917 г. во время одного из публичных выступлений он заявил, что отрекается от христианства и переходит в «спиритическую религию». А в 1925 г. он уже председательствовал на Международном спиритическом конгрессе в Париже и выступал с лекциями о спиритизме. Современники не сомневались в психическом здоровье писателя, но многие подозревали его в сознательных мистификациях. Дело в том, что с его именем действительно было связано несколько странных историй, участников которых разоблачили в подлоге.

В 1917 г. две сестры из Йоркшира, 10-летняя Фрэнсис Гриффит и 16-летняя Элси Райт заявили о том, что общаются с феями и в качестве доказательства предоставили фотографии. На них были запечатлены танцующие феи! Конечно, многие сомневались в подлинности фотографий, но Конан Дойл поддержал девочек и принялся доказывать версию существования фей. В 1982 г. сестры признались, что вырезали изображения фей из книжек и прикололи их шпильками к кусту. По этому поводу британский писатель Гилберт Честертон сказал: «Мне давно казалось, что интеллектом сэр Артур больше пошел в доктора Ватсона, нежели в Шерлока Холмса».

Невзирая на критические отзывы, в 1925 г. в статье «Спиритизм и прогресс человечества» Конан Дойл писал: «Спиритизм, несомненно, наиболее важное дело на свете и заслуживает того, чтобы ему уделили время… Чтобы понять это учение, вам нужно время. Мне самому на то понадобилось много лет. Сейчас же для меня нет ничего важнее этого, потому что я знаю, что здесь истина».

В 71 год Конан Дойл предсказал дату своей смерти: он пригласил жену в свой кабинет и заявил, что духи предупредили его о том, что он покинет мир 7 июля. После этого писатель вручил жене конверт и попросил распечатать его после своей смерти. 7 июля 1930 г. Артура Конан Дойля не стало. А в его последнем послании говорилось: «Я победил вас, господа неверующие! Смерти нет. До скорой встречи!».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 84 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: духами, общался, конан, АРТУР, Дойл, Писатель | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...