Пятница, 14.12.2018, 10:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1706]Астрология,предсказания [1407]Вокруг света [667]Гипотезы и версии [1750]Загадки истории [2254]
Здоровье,человек [1644]Интересные факты [2797]Космос,астрономия [1072]Люди и судьбы [685]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2070]Паранормальное [1067]Практическая магия [641]Прогнозы ученых, исследования [632]Самопознание,психология [1308]
Спорт и йога [261]Стихия,климат,экология [2136]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [813]
Фильмы и видео [2988]Фотоподборки и смешные кадры [1019]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [277]Частное мнение [305]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 11 » «Пирамиды» и «лица» на Марсе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:52
«Пирамиды» и «лица» на Марсе


О.БУЛАНОВА

Планета Марс издавна привлекала внимание. В прошлом многие астрономы полагали, что там имеются каналы, построенные разумными существами для орошения безводной почвы. После полета к Марсу автоматических станций стало ясно, что «каналы» — просто громадные тектонические трещины, подобные руслам земных рек.

Но Марс оказался космическим вариантом древней восточной загадки: проникновение в одну тайну заставляет разгадывать две новые. Поэтому-то и возник вопрос: если на Марсе нет жизни сейчас, то не было ли ее там когда-то? Еще в 1973 г. на XXIV астронавтическом конгрессе в Баку советский астроном В.Мороз заявил, что «некогда на Марсе текли реки и плескались… озера, давление было близким к атмосферному. На Марсе можно обнаружить живые существа, близкие к земным организмам».

Вопросы, был ли все-таки Марс когда-либо обитаем, посещали ли его космонавты иных миров, поневоле возникают, если рассматривать некоторые фото Марса, сделанные космическими зондами «Маринер-9» и «Викинг-1».

В зарубежных СМИ в адрес НАСА высказывались обвинения, что оно скрывает от общественности ряд космических снимков, свидетельствующих, что не земляне первыми послали на Марс свои зонды. Некоторые высокопоставленные чиновники и эксперты штаб-квартиры НАСА неофициально заявляют о существовании на Марсе следов инженерной деятельности внеземных цивилизаций в виде искусственных сооружений, напоминающих города, пирамиды и обломки космического корабля.

В районе плато Элизий «Маринер-9» в 1972 г. обнаружил образования, похожие на «поле четырехугольных пирамид». В южной полярной области «Маринер-9» запечатлел похожие на искусственные сооружения геометрически правильные структуры. Специалисты НАСА совершенно уверены, что «Маринер-9» в 1972 г. сфотографировал руины города.

Еще одно необычное фото было сделано в 1976 г. «Викингом-1» в северном полушарии в районе Кидонии, где, как полагают, находятся еще одни «руины», имеющие сходство с египетскими пирамидами.

Однако самое занятное из марсианских образований найдено примерно в 9 км к востоку от «пирамид» Кидонии. Это фото НАСА опубликовало. На нем — некая структура, похожая на человеческое лицо. В непосредственной же близости от «пирамид» видно и странное темное кольцо.

Что касается обломков «космического корабля», то со ссылкой на вашингтонский источник исследователь Р.Дрейкер пишет: «обломки были сняты на пределе оптического разрешения примерно в 15 милях от зонда НАСА. Снимки показывают приблизительно две трети цельнометаллического (?) корабля, который мог быть либо цилиндрическим, либо иметь форму тарелки… Видна борозда, прорытая кораблем в… почве».

Высказывается также предположение о возможно искусственном происхождении «идеально круглого» образования на вершине высочайшей вулканической горы Олимп, якобы сооруженного инопланетянами для посадки своих кораблей.

К серии подобных гипотез относится совпадение расположения трех крупнейших вулканов Марса с планом трех египетских пирамид в Гизе.

Учитывая, что определенные круги США действительно могут быть заинтересованы в сокрытии информации, имеет смысл объективно оценить правомерность гипотез об искусственном происхождении марсианских образований в районах Кидонии и Элизия.

По опубликованным картам и снимкам исследователи изучили общие и местные особенности рельефа, получили заключения экспертов, провели морфологический и композиционный анализы, физическое моделирование марсианских образований, сопоставление с лунной поверхностью, формами и планировкой египетских и мексиканских пирамид.

Кроме нескольких кратеров и бесформенных образований на фото выделяется более десятка объектов с геометрическими контурами. Среди них темное кольцо, совершенно не похожее на кратер, четыре больших и несколько маленьких «пирамид». Малые марсианские «пирамиды» примерно равны по размерам большим египетским в Гизе или обнаруженным недавно в джунглях Бразилии, высота которых достигает 250 м.

Но даже эти поразительные сооружения выглядят детскими игрушками при сравнении с большими марсианскими «пирамидами», имеющими чудовищные размеры. Так, сторона основания самой большой «пирамиды» около 1,5 км, высота может достигать 1 км, если не более (длина стороны пирамиды Хеопса 230 м, высота — 147 м).

Странные фигуры расположены довольно тесной группой на участке примерно в 25 кв. км. Их резкие, геометрически строгие светотени хорошо выделяются на сером холмистом фоне и даже напоминают урбанизированный ландшафт циклопических размеров, что снова вызывает мысль об искусственном происхождении.

Но на Земле нет столь гигантских искусственных сооружений и разум отказывается поверить в их существование на безжизненном Марсе. Но достаточно ли это веский аргумент — нет на Земле? Есть ли у нас основание безусловно отрицать возможность существования в Галактике или даже в Солнечной системе цивилизаций, способных колонизовать Марс, планету, некогда цветущую? Теоретически такая возможность не исключена.

Кроме этого не следует забывать, что сила марсианской гравитации составляет только 1/3 земной, так что огромные размеры марсианских образований кажутся невероятными лишь для земных искусственных сооружений. При такой гравитации на Марсе существо типа человека могло бы быть настоящим гигантом. Нельзя ли допустить, что мифические гиганты, которым легенды приписывают сооружение мегалитов каменного века, прибыли с Марса? Не такого ли пришельца среди наскальных рисунков сфотографировал в горах Тассили в Сахаре французский исследователь Анри Лот, назвав его «Великим богом марсиан»?

Что касается самого интригующего образования — «лица», то некоторые полагают даже, что это женское лицо, т.к. оно обрамлено чем-то типа волос. И в самом деле: глаза, рот и нос так симметричны, светотени настолько антропоморфны, что трудно поверить в его естественное происхождение. Кроме этого, «лицо» ориентировано строго по меридиану Марса, что случайностью объяснить трудно.

«Лицо» имеет длину около 1500 м. Поскольку угол падения солнечных лучей на фото НАСА составляет примерно 20°, то высота «барельефа» может достигать 550 м.

Что это? Посмертная маска, запечатлевшая трагедию гипотетической марсианской цивилизации, немой зов, устремленный к братьям по разуму? Своего рода марсианский сфинкс, столь же загадочный, как и египетский? Или же это все-таки игра природы?

Официальная наука утверждает, что и «лицо», и «пирамиды» — это действительно игра природы, не более. А светотени — это снег или участки с высокой отражательной способностью. Хотя признает очевидное: ряд возвышений рельефа имеет геометрически правильную форму.

Конечно, в марсианском «театре теней» нелегко отыскать тени искусственных образований, даже если они действительно есть. Полученные результаты необходимо оценивать с учетом всего этого. Однако вид контуров светотени на поднятых ребрах, форма и длина отбрасываемых теней, различная плотность тени на неосвещенной стороне, по крайней мере у самых крупных образований, характерны не для открытых разломов, не для выбросов или конусов вулканов, а для возвышений, квадратных и прямоугольных в плане.

Более осторожные исследователи приводят в качестве примера как естественные, так и искусственные аналоги марсианских фигур. Среди естественных — телевизионное изображение центральной горки кратера Альфонс на Луне, полученное «Рейнджером-9», и «пирамиды» выветривания в окрестностях Каппадокии в Турции. Среди искусственных — тени египетских пирамид.

Искусственные сооружения и их ансамбли отличаются от природных образований более высокой степенью упорядоченности, определенными закономерностями в планировке. А нет ли геометрических закономерностей в ансамбле марсианских фигур, нет ли аналогий с архитектурными комплексами на Земле? Однако никто из представителей официальной науки подобных закономерностей не искал.

Предпринятый же исследователями композиционный анализ неожиданно показал, что если контуры «пирамид», «лица» и темного кольца определены более или менее правильно, то они расположены не хаотично, а образуют упорядоченную, сложную систему.

Ось «лица» и самой большой «пирамиды» в первом приближении параллельны и ориентированы на север (как и комплекс пирамид в Гизе). Оси трех остальных больших «пирамид» параллельны друг другу и повернуты по отношению к меридиану примерно на 16° (угол альфа).

Любопытно, что угол в 16,36° положен в основу планировки Стоунхенджа, древнейшего мегалитического памятника на Земле, и, как установлено многими исследователями, определяет геометрию многих других сооружений древности.

Тени египетских пирамид также можно привести в качестве искусственного аналога теней марсианских образований.

При этом положение и размеры всех фигур как бы взаимосогласованы и зависят от осевых линий и касательных к сторонам их оснований. Темное кольцо расположено посредине поля, занятого «пирамидами» и «лицом», так, что проведенная из центра кольца окружность охватывает всю композицию.

По своим абсолютным размерам большие марсианские «пирамиды» не имеют аналогов среди искусственных сооружений на Земле. А вот в композиционном отношении некоторые аналогии выявляются. Расположение фигур марсианского комплекса в принципе сопоставимо с планировкой мексиканских пирамид, например, пирамид Солнца и Луны в Теотихуакане, пирамид и храмов в Ушмале и Чичен-Ице. Аналогия состоит в довольно плотном, взаимоувязанном расположении пирамид и, самое главное, в одинаковом повороте осей марсианских образований и земных пирамид по отношению к меридиану на один и тот же угол.

Однако появившаяся вроде нить доказательств искусственного происхождения марсианских «пирамид» вряд ли может служить путеводной. Дело в том, что именно под таким углом к меридиану в Кидонии проходит серия разломов. И не только в Кидонии, но и на плато Элизий, почти повсеместно на Марсе разломы имеют западное или восточное отклонение от меридиана на угол альфа или два альфа. Аналогичная закономерность характерна и для земных разломов. Не исключено, что мы имеем дело с какой-то новой закономерностью в природе и… архитектуре древних, что не менее интересно само по себе.

И все-таки, увидев лицо «марсианского сфинкса», осмыслив геометризм форм, их упорядоченность, требуется немалое усилие, чтобы согласиться с, казалось бы, естественной мыслью о природном происхождении этих форм.

Анализируя марсианские образования, невозможно уйти от вопроса о целях сооружения земных пирамид и их возможных марсианских аналогов. Немыслимые размеры последних, если это действительно пирамиды, ставят под сомнение ныне принятые в науке представления о пирамидах-усыпальницах фараонов и культовых сооружениях.

Если на снимках Марса действительно искусственные сооружения, то это радикально меняет наши представления о происхождении разума во Вселенной. Не являются ли марсианские «пирамиды» и «лицо» вещественным доказательством существования инопланетных цивилизаций?

А если добавить еще и множество обнаруженных исследователями на цветных снимках, сделанных уже в нашем веке, объектов типа голов, лиц, фигур, кистей рук и других «скульптур», то на сакраментальный вопрос «Есть ли жизнь на Марсе», можно утвердительно ответить: «По крайней мере, точно была!»

По материалам Владимира Авинского

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://ru.echo.az| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 189 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: на, Марсе, «лица», «Пирамиды» | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...