Воскресенье, 05.02.2023, 01:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3407]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5267]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [987]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [659]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2023 » Январь » 17 » Пил и не пьянел: два секрета Никиты Сергеевича Хрущева » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:50
Пил и не пьянел: два секрета Никиты Сергеевича Хрущева


Никита Хрущев, несомненно, с алкоголем был на «ты». Но это не значит, что он появлялся в умат пьяным на людях. Нет, всё же, как выходит, пока славу Бориса Николаевича Ельцина никому не удается затмить. И предшественники его пили меньше. Либо пьянели слабее.

Впрочем, Хрущева трезвенником тоже назвать нельзя. Алкоголь он уважал.

Предпочтения

Владимир Веденеев в книге «Великие тайны России XX века» указывал, что Никита Сергеевич, как человек простой, «от сохи», и напитки предпочитал исконно русские - крепкие. Желательно домашнего производства.

Автор вспоминает случай, когда Хрущев приехал на Кубу. Там ему якобы дали попробовать местного самогона. И Никита Сергеевич был в полнейшем восторге. К сожалению, не уточняется, из чего делали тот самогон.

Вспоминается Остап Бендер, который знал, если не ошибаюсь, сотню рецептов алкогольного напитка, включая знаменитую «Табуретовку».

Кстати, «Табуретовка» существовала на самом деле. Это не вымысел Ильфа и Петрова. Однако, как представляется, не стоит называть её самогоном. Там всё дело в столярном клее и в лаке, которые использовали при изготовлении мебели. Но не буду раскрывать все секреты. Тем более что «Табуретовку» я, к счастью, никогда не пробовала.

Меж тем сын Никиты Сергеевич – Сергей Хрущев - опровергал информацию, изложенную Владимиром Веденеевым. Хрущев-младший рассказывал, что отец был ценителем алкоголя, а не пил всё подряд. Самогону якобы Никита Сергеевич предпочитал коньяк, хорошее вино с большой выдержкой.

По словам Сергея Никитовича, у советского генсека дома было несколько бутылок вина, которые произвели в начале 20 века. По большим праздникам Никита Сергеевич позволял себе немного налить в бокалы дорогого напитка.

А еще у Хрущева был 100-летний коньяк, который ему подарил Шарль де Голль. Этот напиток Никита Сергеевич так и не решился открыть.

Бутылку откупорили, когда Никиты Сергеевича не было в живых. Родственники открыли коньяк, вспомнили генсека и выпили за упокой его души. Как-то так.

Как бы там ни было, а алкоголь Хрущев употреблял. И пил он много. Вот что самое главное! Вернее, самое важное то, что Никита Сергеевич пил и не пьянел. Это всех удивляло.

У Хрущева было два секрета. И очень хорошо, что он ими обзавелся. Все же первому лицу государства и компартии не желательно было появляться на людях в пьяном виде.

Секрет первый

Его раскрыл лидер компартии Израиля Самуил Микунис. Об этом написано в сборнике «Хрущев, Брежнев, Горбачев. Догнать и перегнать». Книга создана коллективом авторов под редакцией Д.О. Хвостова.

Микунис однажды был на каком-то приеме вместе с Хрущевым. Израильский коммунист заметил, что Никита Сергеевич опрокидывает рюмку за рюмкой, но прекрасно себя чувствует, и признаков опьянения нет никаких.

Микунис заинтересовался этим феноменом, стал внимательно следить за Хрущевым и увидел, что Никита Сергеевич постоянно наливает из одной бутылки.

Израильский коммунист нашел способ попробовать содержимое тары. Выяснилось, что в бутылку налита простая вода.

То есть Никита Сергеевич весь вечер делал вид, что пьет алкоголь. На самом деле он употреблял обычную воду. Поэтому-то и не пьянел. Всё логично.

Но не всегда Никите Сергеевичу удавалось прийти со своей бутылкой. Тогда он использовал второй секрет.

Вторая хитрость Никиты Сергеевича

У Хрущева была особая рюмка с узорами. Сделали её, по некоторым сведениям, мастера в городе Гусь-Хрустальный.

На вид рюмка была вполне себе обыкновенная. Но хитрость все же имелась. На вид рюмка была самой обыкновенной, большой. Только изготовили её из утолщенного стекла, нанесли узоры, создававшие впечатление легкости.

В рюмку Хрущева вмещалось около 30 граммов крепкого напитка. Даже если считать, что рюмки всех остальных вмещали 50 граммов, то Никита Сергеевич выигрывал. 3 обычные рюмки – 150 граммов. А у Хрущева – всего 90.

Предполагаю, что рюмка Никиты Сергеевича была похожа на стограммовую.

Кстати, насчет того, как она оказалась у Хрущева, есть и другая версия. Есть мнение, что о советском генсеке позаботилась Джейн Томпсон – супруга американского посла. Она так и сказала, мол, вам нужна особая рюмка, потому что вам «часто приходится бывать на приемах».

Если эта теория верная, то можно только похвалить миссис Томпсон. Она была умной женщиной.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 185 | Добавил: Pantera| | Теги: Никиты, хрущева, пьянел:, Сергеевича, не, пил, Два, секрета | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...