Вторник, 31.03.2020, 11:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2573]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [869]Гипотезы и версии [2373]Загадки истории [3164]
Здоровье,человек [1966]Интересные факты [3429]Космос,астрономия [1525]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [679]
Новости и жизнь общества [2609]Паранормальное [1390]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [821]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [332]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [643]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1227]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [489]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 15 » Пещерное искусство испанских художников оказалось более разнообразным, чем было известно ранее » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:00
Пещерное искусство испанских художников оказалось более разнообразным, чем было известно ранее


Древние художники в северной Испании, как оказалось, были более творческими, чем первоначально предполагалось, поскольку недавно исследователи выявили новые наскальные рисунки, датируемые периодом около 40 000 лет назад. Испанские ученые изучили в общей сложности 23 места расположения рисунков каменного века, пересекающих границу между современными северной Испанией и Францией. До этого длительное время считалось, что в баскском регионе было известно лишь шесть мест с сохранившимися следами искусства каменного века, но в последние годы археологами были найдены еще 17 новых пещер. Как отметили ученые, эти новые открытия дали возможность заполнить существующий пробел в том, что эксперты ожидали найти для такой важной палеолитической популяции.



Самым же выдающимся открытием этого плана стала пещера Данболинзуло, характеризующаяся "однородностью мотивов, включающих пять козлов, двух лошадей и возможного антропоморфа, а также несколько неопознанных фигур". Эти рисунки относятся к домагдаленскому периоду, то есть между 20 000 и 40 000 лет назад. Они пересекают границу двух различных художественных традиций - вписываясь в «центральную позицию» между кантабрийско-иберийским и французским / континентальным стилями искусства.



Пещера, недавно обнаруженная в искусстве, находится на склонах горы Эртчина недалеко от города Сестоа на севере Испании. Исследуя слабые и размытые изображения на стенах пещеры, ученые отметили, что они вписываются в более широкий контекст доисторического искусства в Испании и Франции.



В более поздний период Магдалины, еще 13 000 лет назад, различия между двумя художественными культурами постепенно стали пропадать. До этого эта область была зоной, в которой люди с обеих сторон Пиренеев жили близко друг к другу, сохраняя при этом свой стиль.



Стиль искусства в пещере - иберийский, но он находится рядом с «границей», которая когда-то существовала между древним иберийским и французским континентальным населением.

Исследователи говорят, что, несмотря на различные стили в пещерах по обе стороны границы, иберийские и континентальные доисторические люди были в контакте друг с другом, но не знают, как они сохранили различные стили искусства. Они считают, что это может быть одной из двух причин, одна из которых заключается в том, что две культуры не общались, другая же в том, что различные стили использовались для усиления культурной самобытности в пограничной зоне.



Открытия в Данболинзуло были прорывом для археологов, поскольку они помогли заполнить кажущуюся «пустоту» в регионе - где с обеих сторон были значительные открытия наскальной живописи, но ничего в баскской стране не было.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 51 | Добавил: Pantera| | Теги: более, художников, ранее, Чем, оказалось, разнообразным, Искусство, испанских, известно, Было, Пещерное | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...