Понедельник, 17.01.2022, 11:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3146]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [978]Гипотезы и версии [2900]Загадки истории [4130]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3580]Космос,астрономия [2471]Люди и судьбы [940]Наука и технологии [1170]
Новости и жизнь общества [2883]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2018]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2019 » Июнь » 27 » Первый ИИ способный симулировать Вселенную работает так хорошо, что становится страшно » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:16
Первый ИИ способный симулировать Вселенную работает так хорошо, что становится страшно


Группа исследователей создала первый в мире симулятор Вселенной с помощью искусственного интеллекта. Он быстр, он точен; и его создатели сбиты с толку его способностью понимать вещи о космосе, которые он должен.

Ученые использовали компьютерное моделирование, в течение десятилетий, пытаясь с помощью цифровых технологий реконструировать происхождение и развитие нашей Вселенной. Лучшие традиционные методы с использованием современных технологий занимают минуты и дают хорошие результаты. С другой стороны, первый в мире симулятор Вселенной созданный искусственным интеллектом дает результаты с гораздо большей точностью всего за миллисекунды.

«Мы строим нейронную сеть, чтобы предсказать формирование структуры Вселенной. Она превосходит традиционное быстрое аналитическое приближение и точно экстраполирует далеко за пределы своего обучения».

Команда не обучала систему, называемую моделью смещения глубокой плотности (D3M), данным о количестве темной материи, но ИИ необъяснимым образом (и, согласно исследованиям, точно) показал эти значения.

«Это похоже на обучение программы распознавания изображений кошек и собак, но она способна распознавать слонов. Никто не знает, как это происходит, и это большая загадка, которую нужно разгадать».

Наша Вселенная — странное и в основном неизвестное место. Человечество только начинает направлять свой взгляд за пределы наблюдаемого космического пространства, чтобы определить, что там есть и как все начиналось. Искусственный интеллект может помочь нам понять, как именно миллиарды переменных, влияющих на эволюцию нашей Вселенной, влияют на появление звезд, планет и даже самой жизни.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 454 | Добавил: Pantera| | Теги: первый, ИИ, Страшно, работает, симулировать, хорошо, становится, что, вселенную, Так, Способный | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...