Понедельник, 05.12.2016, 05:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [690]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 17 » ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ РАДУЕТ НЕ ТОЛЬКО ГЛАЗ, НО И ЖЕЛУДОК » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:36
ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ РАДУЕТ НЕ ТОЛЬКО ГЛАЗ, НО И ЖЕЛУДОК



Отправляемся собирать полезные сорняки!

ЩАВЕЛЬ

Чем полезен. Щавель — чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В, также в нём много аскорбиновой кислоты.

Но! Щавелевая кислота противопоказана при уратных камнях в почках, подагре, отложении солей.

На что похож. Лёгкая кислинка делает щавелевые листья весьма пикантной добавкой к многим блюдам.

Что приготовить. Смело добавляйте листочки щавеля к обычному винегрету — и вы подарите новый вкус знакомому блюду. А ещё из щавеля можно сварить щи или сделать соус к котлетам. Понравится эта травка и сладкоежкам — пирожки с начинкой из щавеля по вкусу похожи на булочки со свежей клубникой.



ДЕСЕРТ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Состав: 1 пучок щавеля, 1 яйцо, 200 мл жирных сливок.

Приготовление: щавель нарежьте, обдайте кипятком и заморозьте. Потом выложите по частям в блендер, добавьте яичный желток и сливки. Взбейте, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.



ОДУВАНЧИК

Чем полезен. В листьях, цветках и корнях одуванчика немало витаминов, в том числе С, А и группы В. Но главное богатство этого растения — инулин. Это вещество полезно людям, страдающим сахарным диабетом, так как обладает способностью снижать уровень сахара в крови.

Но! Не стоит налегать на одуванчик, если у вас есть проблемы с печенью, желчным пузырём или обострился гастрит.

На что похож. Обладает свежим травяным вкусом с пикантной горчинкой. Кстати, лишнюю горечь можно убрать, вымочив листья в подсоленной воде в течение 30–40 минут.

Что приготовить. Листья одуванчика идут на салаты, корень используется для изготовления ароматного напитка, напоминающего кофе, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Почки солят и маринуют, добавляют в салаты и винегреты. Из цветков одуванчика готовят сироп.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА

Состав: 100 г листьев одуванчика, 4 ст. ложки нарубленных грецких орехов, 1 ст. ложка мёда, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: листья одуванчика мелко нарежьте, добавьте орехи и перемешайте. Приготовьте заправку, смешав мёд и растительное масло, и вылейте её в салат.

КРАПИВА

Чем полезна. Жгучая трава по количеству витамина С опережает лимоны, а по содержанию бета-каротина превосходит облепиху. А ещё в крапиве много витамина К, который отвечает за свёртываемость крови, поэтому с давних пор крапиву использовали для лечения ран и различных кровотечений.

Но! Кровоостанавливающие свойства крапивы могут сослужить плохую службу людям, больным тромбофлебитом. У них блюда из крапивы способны вызвать образование тромбов.

На что похожа. Вкус крапивы одновременно напоминает огурцы и шпинат.

Что приготовить. Конечно же, зелёные щи! А ещё крапиву можно добавлять в омлеты, салаты, начинку для пирогов, тушить с овощами и отдельно. Из крапивного сока готовят соусы, а в смеси с ягодными и фруктовыми соками она отлично освежает в жару.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ

Состав: 100 г крапивы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, по ½ пучка петрушки и укропа, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление: сварить картофель до готовности в мясном бульоне или в воде, растереть, достав его из бульона, со сметаной, положить обратно в отвар, перемешать, продолжать готовить на среднем огне. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле. Промыть и обсушить зелень и крапиву, мелко нарезать, ошпарив крапиву кипятком, положить вместе с зеленью в суп, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу и варить ещё 2 минуты.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЦВЕТОВ

1. Настурция. Листья и цветы этого растения обладают мягким перечным вкусом. Их добавляют к салатам и используют в качестве украшения для мясных и рыбных блюд.

2. Фиалки. Молодые листья фиалок вкусны в салатах, цветы применяются для украшения десертов и прохладительных напитков.

3. Лаванда. Цветы лаванды придают пикантный вкус мясному жаркому, подходят в качестве приправы к соусам и желе.
Первый читатель

Илана Юрьева, актриса:

—  Мама в детстве заставляла меня есть щавелевый суп, называя его очень полезным, а мне было невкусно. И с тех пор я не люблю щавель. Крапиву готовить не умею, хоть и знаю, что это очень полезная трава. Важно знать, где собирать её, чтобы она была максимально чистой.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://love-dacha.ru/blog/43764438017/PERVAYA-ZELEN-RADUYET-NE-TOLKO-GLAZ,-NO-I-ZHELUDOK?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=pag| Просмотров: 377 | Добавил: Pantera| | Теги: зелень, РАДУЕТ, но, первая, желудок, Глаз, не, только | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...