Воскресенье, 07.06.2020, 01:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1665]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2701]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1795]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 6 » Первая гонка летающих автомобилей запланирована на 2020 год » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:51
Первая гонка летающих автомобилей запланирована на 2020 год


Трудно найти научно-фантастический фильм или книгу, в которых бы уже в самом недалеком будущем люди не использовали летающие автомобили в той или иной форме. Тем не менее, в реальности эта красивая концепция не спешит воплощаться в жизнь, поэтому австралийская компания Alauda всячески старается оригинально ускорить появление подобных средств передвижения — например, с помощью спорта.

Во многих отраслях промышленности именно спорт стал двигателем прогресса, как это частично произошло с обычными автомобилями — огромное количество технических решений в серийные модели пришло именно из гонок. В наши дни летающим индивидуальным средствам передвижения в ближайшей перспективе отводится роль такси либо курьеров, причем зачастую работающих исключительно в автоматическом режиме. А по мнению основателя Alauda Мэтта Пирсона, в такой философии, во‑первых, мало романтики, а во-вторых на ней «далеко не уедешь».

Детище этой австралийской компании — Airspeeder, восьмивинтовой мультикоптер массой около 250 килограмм, сделанный практически целиком из углепластика и способный на высоте 5−10 метров разгоняться до двух сотен километров в час. Как пишет Businessinsider, испытания пилотируемой модели Mk4 нанятыми в американских ВВС летчиками шли полным ходом с осени 2019 года и до недавнего времени. Эпидемия коронавирусной инфекции несколько сдвинула сроки тестовых полетов, но создатели оригинальных гоночных болидов уверены, что уже в текущем году им удастся провести первый официальный спортивный заезд.

Несмотря на оптимизм Alauda, стоит отметить, что это не первое подобное заявление компании. Первый раз они планировали начать пилотируемые полеты еще в 2018 году, но, судя по всему, возникли некоторые трудности.

С другой стороны, Airspeeder — одна из наиболее оригинальных разработок в сфере летающих автомобилей на сегодняшний день. Из очевидных трудностей, которые предстоит ее создателям преодолеть, как минимум, законодательные ограничения. В большинстве стран такая техника уже требует лицензии пилота, а ее полеты должны проводиться на гораздо большем расстоянии от трибун, чем в автоспорте.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 117 | Добавил: Pantera| | Теги: автомобилей, год, запланирована, первая, на, летающих, 2020, гонка | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...