Воскресенье, 25.02.2018, 22:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [979]Астрология,предсказания [995]Вокруг света [463]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1578]
Здоровье,человек [1030]Интересные факты [1791]Космос,астрономия [734]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [336]
Новости и жизнь общества [1176]Паранормальное [737]Практическая магия [478]Прогнозы ученых, исследования [377]Самопознание,психология [982]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1160]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [461]Уфология и НЛО [499]
Фильмы и видео [2147]Фотоподборки и смешные кадры [722]Фэн-шуй [137]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [204]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 11 » Первая генная терапия против старения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:25
Первая генная терапия против старения



45-летняя американка Элизабет Пэрриш, директор стартапа со специализацией на биотехнологиях BioViva, заявила, что первая генная терапия против старения пройдена ею успешно. Вмешательство было направлено на борьбу с двумя известными и явными эффектами, связанными со старением: укорачиванием теломер и потерей мышечной массы, пишет Geektimes.

Предварительно успех терапии подтвердили в техасской медицинской лаборатории SpectraCell. В сентябре 2015 года в лаборатории кровь Пэрриш была взята на анализ непосредственно перед началом терапии. Тогда медики назвали показатель длины теломер у лейкоцитов предпринимателя необычно низким — 6,71 кб (тысяч базовых пар). При этом в среднем у младенцев эта длина составляет порядка 8 кб, у взрослых может доходить до 3 кб, а у пожилых — до 1,5 кб.

Когда в марте 2016 года, после окончания терапии, в той же лаборатории кровь Пэрриш снова подверглась анализу, средняя длина теломер лейкоцитов увеличилась до 7,33 кб. Таким образом, лейкоциты крови испытуемой «помолодели» примерно на 20 лет. Процедуру Пэрриш проходила в Колумбии, поскольку в США такие опыты запрещены.Теломеры ДНК человека отмечены зеленым цветом

Результаты исследования были подтверждены двумя независимыми организациями — бельгийской некоммерческой организацией HEALES (HEalthy Life Extension Company) и британским Исследовательским фондом биогеронтологии (Biogerontology Research Foundation). Впрочем, результаты пока не подвергались экспертным оценкам.

Вторая часть терапии состояла в попытке подавить выработку белка миостатина — он подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани.

Интересно, что Пэрриш была изначально уверена в успешности генного вмешательства, однако не сообщила о проводимых над собой экспериментах ученых консультантов в своем стартапе.

Когда она раскрыла карты, один из консультантов, медицинский исследователь Джордж Мартин, покинул компанию, заявив, что до опытов на людях необходимо проводить клинические испытания.

Осталось подождать экспертной оценки эксперимента и того, что произойдет с организмом Пэрриш в будущем. Возможно, перед нами зарождение одного из новых направлений медицины.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 681 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: генная, терапия, старения, первая, против | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
LukiyBit

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...