Четверг, 28.10.2021, 07:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3117]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [963]Гипотезы и версии [2842]Загадки истории [3999]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3562]Космос,астрономия [2320]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1106]
Новости и жизнь общества [2850]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [671]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [629]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2019 » Февраль » 14 » Периодический закон Менделеева в России уже не работает » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:16
Периодический закон Менделеева в России уже не работает


На 112-м химическом элементе известный каждому старшекласснику Периодический закон, открытый российским химиком Дмитрием Менделеевым, сломался. Это выяснили в подмосковном наукограде Дубна.
Периодический закон Менделеева в России уже не работает Периодическая система, менделеев, наука, открытие, периодический закон, учёные, фото


Периодический закон гласит: "Свойства химических элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов".


Научный руководитель лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований Юрий Оганесян заявил РИА Новости, что периодический закон Менделеева перестал работать на 112-м химическом элементе, который носит название коперниций.

«На первых порах нам казалось, что периодический закон перестанет работать где-то на 123-м элементе, теперь появились намеки на то, что этот момент уже наступил. Разница небольшая, но ее вполне можно увидеть, и она, как мы считаем, как раз связана с этими релятивистскими эффектами», — сказал ученый.

По словам учёного, в соответствии с периодическим законом, коперниций должен проявлять свойства жидких металлов. Однако в ряде экспериментов эти свойства не наблюдались.

«Коперниций может формировать амальгамы, однако они совершенно другие. Обычные сплавы ртути и других металлов распадаются при нагревании до 160 градусов Цельсия, а сплавы с элементом-112 теряют стабильность при нуле градусов. При этом с физической точки зрения различия в поведении электронов у ртути и коперниция крайне малы», — отметил физик.

Орий Оганесян заявил, что различие между флеровием (114-й элемент) и свинцом ещё более заметное.

«Я уверен, что элементы тяжелее оганесона (118-й элемент) существуют. В любом случае мы не остановимся на 119-м или 120-м элементе или их ядрах — мы продолжим двигаться дальше, пока нам будет хватать чувствительности. Потом придется создавать новые установки и искать новые пределы», — заключил Оганесян.

По мнению профессора, теперь для синтеза новых ядер химических элементов потребуется заменить ускорительную технику и уточнить теоретические модели внутреннего строения атомного ядра.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://sci-hit.com/| Просмотров: 661 | Добавил: Pantera| | Теги: периодический, менделеева, уже, работает, закон, не, России | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...