Воскресенье, 11.12.2016, 05:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [528]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 8 » Перекресток снов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:26
Перекресток снов



Среднестатистический человек спит по восемь часов за сутки, поэтому можно сказать, что тридцать процентов своей жизни он пребывает в состоянии, которое попросту не помнит. Получается, что треть своей жизни человек вообще не осознает, находясь в состоянии бессознания.

Эзотерики говорят, что когда мы засыпаем, мы «выходим» из своего тела и «зависаем» над ним. В этот момент наше тонкое тело активно поглощает энергию из окружающего пространства, вследствие чего происходит перезарядка нашей «батарейки» для получения энергии, необходимой для обычной жизнедеятельности во время бодрствования.

Иногда нас во сне посещают видения, предстающие в виде приятных и красивых картин, от которых мы просыпаемся в прекрасном настроении. Но порой вместо сладких снов человека посещают ночные кошмары, доставляющие немало неприятных минут во время сна и даже заставляющие резко просыпаться посреди ночи.

Бывают и очень сумбурные сны, которые имеют способность тянуться всю ночь. Из их объятий человек порой выбирается намного тяжелее, чем даже из плохих сновидений. Иногда во сне человеку также приходят различные знаки и образы, которые его подсознание пересылает дневному сознанию.

На основании рассказов людей и сопоставления этих знаков уже в древние времена наши предки стали замечать определенную закономерность. И таким опытным путем начали появляться самые первые сонники, из которых сегодня многие получают толкование того или другого сна.

Как рассказывают экстрасенсы, картинки, сопоставляющиеся в наших сновидениях, возникают из двух сфер – бессознательной и сознательной. Образы, которые приходят в сны из сознательной сферы, непосредственно касаются обычной жизни человека и являются отображением тех событий, которые им, или его близкими, уже были пережиты. А бессознательная часть сновидений отображает его страхи, комплексы и переживания, даже те, о наличии которых порой в бодром состоянии он не знает. Причем, как утверждают психоаналитики, большую часть снов, как правило, составляют именно бессознательные ассоциации. Именно этим и объясняется тот факт, что порой во сне человек видит такие странные, а нередко и достаточно страшные вещи, которые просто не в состоянии бывает понять или разгадать. И как результат – обращается к специалистам.

Многие из нас слышали о так называемых «вещих снах». Наверняка некоторые вспомнят ситуации, когда замечали, что некоторые вещи, увиденные во снах, переносятся в реальную жизнь. Но не надо сразу же приписывать это, неожиданно появившимся, экстрасенсорным талантам. Психологи утверждают, что чаще всего вещие сны являются просто интуитивным совпадением мыслей. Ведь нередко человек предполагает, что в той или другой ситуации случится именно так, что, в результате, чаще всего и происходит. То же самое касается и снов.

Есть и другая версия происхождения вещего сна, которую тоже выдвигают психоаналитики. Считается, что человеку зачастую снится то, чего он очень хочет, или хочет, чтобы сбылось в его жизни, или наоборот: то, чего он не хочет и очень боится. Общеизвестно, что огромное желание и страх «притягивают» события, о которых человек думает, делая нередко свои мысли материальными. Так и сны.

Само собой, как страхам, так и желаниям во сне человеку проявиться бывает намного легче, поскольку в состоянии сна нет никаких препятствий или барьеров, которые могут помешать. При этом получается так, что события в снах реализуются раньше, чем в настоящей жизни, из-за чего, собственно, и кажется, что сны становятся предвестниками реальных событий.

Чего только не предлагают специалисты человеку, чтобы оградить его от подобных сновидений. Есть даже целая наука, занимающаяся этим состоянием человека. Как один из вариантов ему предлагается заниматься самовнушением. Однако не всем это под силу, особенно натурам впечатлительным.

В последнее время все чаще можно услышать словосочетание «ловец снов». Однако не многие знают, что это словосочетание материально и представляет собой магический талисман, дошедший до современников от индейцев Северной Америки. Современные потомки древних индейцев абсолютно уверены, что он защищает человека от дурных снов. О существовании Ловца Снов знают практически все экстрасенсы, гадалки, вообще все, кому близки понятия эзотерики. Этот талисман представляет собой ивовый обруч. Снаружи он покрыт перьями, а изнутри — сплетенной паутиной.

Считается, что этот обычный ивовый прутик, скрученный в обруч, может ловить сны, собственно, от чего и получил свое название. Об этом говорится в индийском предании, дошедшем из глубины веков.

Когда-то давным-давно старый шаман племени Лакота поднялся высоко в горы. В это время к нему пришло видение, в котором Великий Шаман и Учитель Мудрости племени предстал перед ним в образе паука и начал говорить с ним на их сокровенном языке. Во время познавательного разговора, учитель, подняв ивовый обруч старика, на который были навешены конский хвост, перья и бусы, стал плести паутину. Одновременно Учитель Мудрости стал рассказывать старику о циклах жизни, о том, что человек начинает жизнь ребенком, проходит детство, затем взрослеет. После чего он старится, и за ним снова приходится ухаживать, как за ребенком. Этим завершается цикл.

Однако в каждый момент жизни человек сталкивается со множеством таких сил, некоторые из которых приносят ему вред, а некоторые, наоборот, могут ему помочь. Если человек прислушивается к добрым силам, открывается им, то они с радостью помогают ему идти в правильном направлении, однако если выбор человека окажется неправильным, то он может пострадать, попав в ловушку. Таким образом, эти силы могут и помогать, и вмешиваться в Природную Гармонию и нарушать ее.

Все это время Учитель, говоря, продолжал плести паутину, а когда закончил говорить, подал шаману обруч с паутиной и сказал, что этот идеальный круг с дыркой в центре нужно использовать, чтобы помочь своему народу достигнуть цели, черпая силы из этого круга – источника видений и снов. Если довериться Великому Духу, то паутина станет ловить только добрые идеи, пропуская злые сквозь дыру.

Старый шаман слово в слово передал свое видение народу, и с тех пор индейцы племени Лакота вешали над своей постелью ивовый обруч, затянутый паутиной, чтобы отсеивать свои сны или видения.

Экстрасенсы и гадалки, которые сегодня очень часто используют Ловец снов, уверены, что с ним добрые сны ловятся в паутине жизни, неся людям благо, а зло, отделяясь от снов, проскальзывает сквозь дырку в середине и перестают оставаться частью их жизни. Кроме того, многие из них говорят, что Ловец Снов способен повелевать судьбами. Они даже проводят магические ритуалы, после которых человек с помощью этого магического талисмана исправляет во сне ошибки, которые совершил в прошлом.

Правда это или нет, не скажет сегодня никто. Но те, кто верит и повесил Ловец снов у себя в изголовье, говорят, что теперь очень редко видят негативные сны, чаще их посещают приятные.

Хотя, как говорят специалисты, даже если плохой сон и приснился, лучше не «накручивать» себя. Ведь он, по их словам, наверняка является лишь следствием подсознательных страхов. Поэтому не стоит давать им воплощаться в жизнь.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Астрология,нумерология | Просмотров: 263 | Добавил: Pantera| | Теги: Снов, Перекресток | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...