Среда, 21.02.2018, 11:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [986]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1272]Загадки истории [1565]
Здоровье,человек [1020]Интересные факты [1775]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1169]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [375]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1142]Тайны религий [310]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [495]
Фильмы и видео [2131]Фотоподборки и смешные кадры [713]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июль » 20 » Пелопоннес: обитель богов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:30
Пелопоннес: обитель богов


Мифологический герой Геракл, сын Зевса, родился на Пелопоннесе, самом южном регионе Греции. Здесь же, кстати, находилась Спарта, славящаяся своими воинами. И здесь же зародились Олимпийские игры. Достопримечательностей на этом очень красивом полуострове столько, сколько не имеют многие страны. И ради них, а также прекрасного пляжного отдыха, ежегодно тысячи туристов посещают пожалуй самый зеленый и самый «экскурсионный» греческий регион.



Своими очертаниями полуостров Пелопоннес с высоты птичьего полета напоминает лист платана. Эти деревья, как и многие другие, в изобилии произрастают здесь. Вообще сами греки считают полуостров, который на самом деле много лет назад был очень большим островом, самым зеленым и совсем непохожим на другие регионы страны. Они также считают, что самое лучшее оливковое масло в их стране ( а может быть даже и в мире) производят именно на Пелопоннесе, в провинции Мессения. А точнее в районе города Каламаты, столицы провинции. Каламатское масло действительно какое-то особое: вкус его немного терпкий, но очень приятный. И до чего же вкусно обмакнуть в это масло кусочек местного, потрясающе вкусного домашнего хлеба, посолить и съесть!

А затем запить такой «бутерброд» а также сувлаки ( шашлычки), саганаки ( жареный на оливковом же масле сыр) и мелидзанес ( баклажаны)местным же вином, красным или белым. После проделанного понимаешь смысл эпикурейства -жить в наслаждениях. Впрочем, не только из-за местного масла, вина и кухни прилетают на Пелопоннес туристы, среди которых все чаще попадаются россияне. Полуостров омывается чистейшим Ионическим морем на западе и водами Саронического залива на востоке.
Чуть-чуть географии с историей

Характерная черта местного климата -большое ( более 300) солнечный дней в году, что конечно же радует отдыхающих. Сами греки очень любят отдыхать на Пелопоннесе. От Афин на машине до пляжных зон, сосредоточенных в основном на западной части полуострова, соединенного с материковой частью страны тремя мостами, можно добраться за 3-4 часа.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Просмотров: 704 | Добавил: Pantera| | Теги: Богов, обитель, Пелопоннес: | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bogdandow

Bogdannvu

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...