Четверг, 15.11.2018, 17:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1636]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2923]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 7 » Печи вместо почестей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:44
Печи вместо почестей


К Первой мировой войне Германия подошла с 65-миллионным населением, в котором евреи составляли менее 1%. Подавляющее большинство немецких евреев хотя и сохраняли собственную религию, а также национальные традиции и культуру, но считали Германию своей родиной. Подъем патриотизма, вызванный началом Первой мировой войны, не обошел и еврейскую общину. Ее члены искренне считали, что участие в войне - их священный долг, как и всех остальных граждан страны. Надо заметить, что большинство евреев, проживающих в то время в Германии, ничем не отличались от немцев - ни образом жизни, ни образом мыслей. Возможно, они были даже большими патриотами, нежели сами немцы.

Многие немецкие евреи уходили на фронт Первой мировой добровольцами. Самым молодым из них был 14-летний Йозеф Циппес. Повоевать ему довелось недолго - через два месяца после появления на передовой он подорвался на мине и лишился обеих ног.
Добровольно ушли в войска и 30 раввинов, ставшие фронтовыми священниками.

Всего же с 1914 по1918 год в рядах кайзеровской армии состояло почти 100 тысяч солдат и офицеров еврейской национальности. Из них 35 тысяч были награждены орденами и медалями, в том числе более тысячи - Железным крестом. Две тысячи человек стали офицерами.
Всего в войне, защищая кайзеровскую Германию, погибли 12 тысяч солдат-евреев. Это больше, чем погибло евреев во всех войнах, которые вел Израиль.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Немецкие евреи сражались не только на земле, немало их было и среди пилотов. Военная авиация делала еще только первые шаги, летчики были предметом всенародного уважения и любви, считались элитой армии. Все понимали, что в небе невозможно спрятаться за чужие спины, что воздушный бой требует проявления высшего мастерства и незаурядного мужества. Одним из наиболее выдающихся и почитаемых немецких летчиков-евреев был лейтенант Вильгельм Франкль, вошедший в историю авиации как первый в мире пилот, сбивший самолет противника ночью. Командир эскадрильи (немец) характеризовал Франкля так: «Отчаянно храбр, страстно предан авиации, среди летчиков пользуется неограниченным авторитетом».

На боевом счету В. Франкля 19 побед в воздушных поединках, и он вошел в десятку лучших немецких асов, награжденных орденом «За заслуги». 8 апреля 1917 года 24-летний Вильгельм Франкль погиб в воздушном бою на северо-востоке Франции.

Еще один представитель еврейской общины, Фриц Бекхардт, начал войну рядовым пехотинцем. Он участвовал в боях с самых первых дней войны и за личное мужество был награжден Железными крестами 1-го и 2-го класса. В январе 1917 года он добился перевода в авиацию и проходил службу в одной истребительной эскадрилье с Германом Герингом. И здесь Бекхардт, одержав 17 воздушных побед, был неоднократно отмечен высшими наградами. В этой же эскадрилье служил и лейтенант Вилли Розенштейн, ставший пилотом еще в 1912 году. Однажды Геринг позволил себе высказывание в антисемитском духе, что привело к серьезному конфликту с Розенштейном, потребовавшим перевода в другую часть. Требование было удовлетворено. При этом будущий рейхсмаршал, расставаясь с Розенштейном, дал ему отличную характеристику, назвав прекрасным и мужественным летчиком. За время службы В. Розенштейн был отмечен наградами, в том числе и орденом «Железный крест» 1 -го класса.

ПРОКЛЯТЫ И ЗАБЫТЫ

Преследования немецких евреев начались сразу после прихода к власти нацистов. Они пришли с программой, основу которой составлял антисемитизм. Первым расовым законом, принятым нацистами, был «Закон о восстановлении профессионального чиновничества» от 7 апреля 1933 года, который предписывал увольнение «неарийских» чиновников. Первоначально было сделано исключение для ветеранов Первой мировой, а также для тех, кто имел прямых родственников (отца или сына), погибших на фронте. Однако «исключений» было слишком много. Гитлера раздражало, что чересчур большое число чиновников просят о помиловании знакомых-евреев: «Количество уважаемых евреев, за которых они заступаются, превышает число евреев в Германии. Это позор!» Через три месяца, 14 июля 1933 года, Гитлер разъяснил своим подчиненным: «Исключение делать только для тех, кто непосредственно принимал участие в боях, а не просто находился на фронте, в районе боевых действий».

Рейхсфюрер СС Гиммлер 4 октября 1943 года, выступая перед подчиненными, возмущался: «Ко мне все приходят! Буквально все 80 миллионов немцев, и каждый знает одного достойного еврея. Конечно, все остальные евреи паразиты, но этот прекрасный человек!»

Когда кто-то из «помесей» обращался с просьбой признать его арийцем, даровать такое разрешение мог только лично фюрер. При этом Адольф Гитлер придавал большое значение внешнему облику. К каждому прошению обязательно прилагались фотографии анфас и в профиль. Если он находил внешность еврейской, следовал категорический отказ. Забавно, однако, что в то же время в армейской газете с подписью «образцовый солдат вермахта» была напечатана фотография ефрейтора Вернера Гольдберга, который в реальности был полуевреем.

ПАСПОРТ ПРЕДКОВ

15 сентября 1935 года вступили в силу новые расовые законы. Евреев лишили германского гражданства, они не могли голосовать, браки между арийцами и неарийцами запрещались. К 31 декабря 1935 года все евреи, даже герои Первой мировой войны, были изгнаны из армии. Каждому гражданину рейха надо было также иметь и Ahnenpass («паспорт предков»), где указывалась вся родословная вплоть до 1750 года. Этот документ был необходим, чтобы пользоваться всеми правами гражданина рейха. Фактически всех граждан, имеющих хоть каплю еврейской крови, объявили вне закона. Еще не было Освенцима, газовых камер и работающих круглосуточно печей, но даже малейшее подозрение стало поводом для преследования.

Недавние герои войны, бывшие примером германской воинской доблести, стали внезапно объектом охоты. Нацисты переписали германскую военную историю, полностью исключив из нее упоминания о евреях. Была уничтожена могила героя-лет-чика Первой мировой войны капитана Вильгельма Франк-ля. Его имя было вычеркнуто из истории германской авиации, запретили даже всякое упоминание о нем.

ОСВЕНЦИМ ДЛЯ ГЕРОЯ

Недавние однополчане-немцы за редким исключением дружно предали своих еврейских боевых товарищей. Уже упомянутый выше ас Вилли Розенштейн после войны стал хозяином аэроклуба. Но нацисты запрещали евреям летать и пользоваться аэродромами. В 1936 году Розенштейн со своим клубом решил покинуть Германию, однако власти всячески этому препятствовали, облагая непосильными налогами любое еврейское имущество. С огромным трудом, используя все имеющиеся связи, в том числе и с помощью некоторых бывших немцев-однополчан, Розенштейну удалось вывезти три своих самолета. Он обосновался в Южной Африке, где продолжил подготовку пилотов на своем частном аэродроме. Сын Розенштейна, Эрнст, пошел по стопам отца. Став летчиком Британских Королевских ВВС, он сражался во Второй мировой войне против нацистской Германии. 2 апреля 1945 года он погиб в воздушном бою.

Показателен и пример участника Первой мировой, летчика Фрица Бекхардта. Будучи фанатичным патриотом Германии, настоящим героем войны, он не мог смириться с капитуляцией 1918 года и не пожелал сложить оружие. На своем самолете он перелетел в нейтральную Швейцарию. Впоследствии, несмотря на свой патриотизм, Беркхардт был арестован гестапо «за связь с арийской женщиной» и заключен в концлагерь. Его однополчанин, Бертольд Гутман, бывший в то время главой еврейской общины Франкфурта, обратился с письмом к рейхсмаршалу Герингу с просьбой помочь бывшему сослуживцу. В итоге Беркхардт был освобожден и получил возможность покинуть Германию.

Куда трагичнее сложилась судьба самого Бертольда Гутмана, также бывшего в годы Первой мировой военным пилотом, кавалером ордена «Железный крест». В 1943 году он вместе со своей семьей и последними франкфуртскими евреями был отправлен в Освенцим, где и принял мученическую смерть в газовой камере.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 193 | Добавил: Pantera| | Теги: вместо, почестей, печи | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...