Пятница, 23.02.2018, 11:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [990]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1572]
Здоровье,человек [1024]Интересные факты [1781]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [465]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1172]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1153]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [496]
Фильмы и видео [2139]Фотоподборки и смешные кадры [717]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Пауки на графеновой диете плетут сети, способные выдержать вес человека » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:44
Пауки на графеновой диете плетут сети, способные выдержать вес человека


Существуют пауки совсем не похожие на дружелюбных насекомых, которые плетут легко рвущиеся сети у вас дома или в саду. Ученые кормят их раствором графена, который позволяет им прясть суперпрочные паутины.

Насколько они прочные? Достаточно, чтобы выдержать вес человека. И этих пауков, возможно, скоро «завербуют» для производства веревок, канатов и, может быть, даже парашютов для скайдайверов.
Графен — чудо-материал, он невероятно прочный, и поэтому ученые решили накормить им пауков.
Николя Пюньо из Университета Тренто (Италия) добавила графен и углеродные нанотрубки в питьевую воду пауков. Материалы были естественным образом включены в шелк паука, результатом чего стало производство паутины в 5 раз прочнее обычной. Таким образом, паутина оказалось такой же прочной, как чистые углеродные волокна и кевлар, материал, из которого делают бронежилеты.
«Мы уже знаем, что есть биоминералы, которые присутствуют в белковой матрице и твердых тканях насекомых и дают им высокую силу и плотность челюстей, жвал и зубов — объясняет Пюньо. — Итак, мы решили узнать, могут ли свойства шелка пауков быть улучшены искусственно при помощи различных материалов, добавленных в биологические белковые структуры шелка».
Если вы думаете, что создание суперпауков зашло слишком далеко, то знайте — этот эксперимент — только начало. Пюньо и ее команда собираются узнать, как графен может влиять на других животных и растения.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://www.gismeteo.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 183 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: графеновой, вес, способные, на, сети, плетут, человека, выдержать, диете, пауки | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...