Понедельник, 28.05.2018, 08:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1210]Астрология,предсказания [1146]Вокруг света [532]Гипотезы и версии [1423]Загадки истории [1765]
Здоровье,человек [1241]Интересные факты [2174]Космос,астрономия [824]Люди и судьбы [537]Наука и технологии [379]
Новости и жизнь общества [1465]Паранормальное [813]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [464]Самопознание,психология [1096]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1509]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [490]Уфология и НЛО [575]
Фильмы и видео [2483]Фотоподборки и смешные кадры [869]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2018 » Май » 2 » Паразиты сознания » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:24
Паразиты сознания


Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания. Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но откуда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека? Существует множество попыток объяснить такие механизмы. Имеются несколько т.н. “теорий заговора”, где во всех проблемах люди обвиняют некую скрытую силу, в основном “тёмную”, враждебную, злобную, исподволь управляющую жизнедеятельностью человека, общества, цивилизации.

Предлагаемая теория заговора не является, на самом деле, уж такой новой. Имеется не мало предположений и смутных догадок, что наша жизнь подчиняется установкам невидимой “тёмной силы”, незаметно захватившей все сферы нашего бытия и превратившей всё человечество в свою кормушку.

Чтобы заблаговременно отмести людей со “здравым рассудком” и оставить читателей с нестандартным мышлением, сразу выложу суть теории.

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

С незапамятных времен в человеческое сознание внедрена невидимая инородная сущность, которая управляет нашими чувствами и эмоциями, нашими мыслями и действиями. Цель такого управления – паразитирование на наших энергетических ресурсах. Фактически, жизнь человека, да и всей цивилизации подчинена этим сущностям. Можно сказать больше, история развития всего человечества определялась влиянием паразитов сознания. Процесс паразитирования заключается в провоцировании жизненных ситуаций и проблем, стрессов и переживаний, вызывающих положительные и отрицательные чувства и эмоции, которые способствуют выделению особых энергетических излучений, собственно, и употребляемых паразитами. Описанием этих сущностей, механизмом влияния паразитов на сознание человека и способам борьбы с ними мы попробуем разобраться.

КАРЛОС КАСТАНЕДА О ПАРАЗИТАХ СОЗНАНИЯ.

Паразиты сознания

Впервые узнал о паразитах сознания из книг Карлоса Кастанеды(КК). Дон Хуан, оказывается, обучал Карлоса не на физическом плане, а с тонкого, т.е. чем-то похожим на ченеллинг, по каналу как бы.. и вся их магическая линия делала это только так, но К.К. постеснялся рассказать про это, и представил как периодические поездки к шаману. Этот шаман сейчас находится в своем пространстве, не уходит, и не воплощается, т.к. говорит если воплотится, то все забудет.

Удивительно, что родоначальник нагвализма в своём многотомном труде уделяет всего несколько страниц этой необычной теме. Позволю себе подробно процитировать описанную КК в известной 10 главе, последней его книги “Активная сторона бесконечности” встречу с паразитам сознания, с т.н. “летунами”(они же “флайеры”, они же “вологоры:
“Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх.

Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч. Зрелище захватило меня. В конце концов оно меня испугало. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые черные тени я все еще мог видеть.
- Что это, дон Хуан ? – спросил я. – Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.
- А это Вселенная во всей ее красе, – ответил он, – несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное…
- Что же они обнаружили, дон Хуан ? – спросил я.

- Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, – сказал он, чеканя слова. – У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди – его пленники. Этот хищник – наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого…
- Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли вопросом вопросов, – сказал он. – Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом.

- Почему же этот хищник захватил власть, как ты об этом говоришь, дон Хуан ? – спросил я. – Этому должно быть логическое объяснение.
- Этому есть объяснение, – ответил дон Хуан, – и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в человечниках. Таким образом, они всегда имеют пищу…

- Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, – сказал дон Хуан. – Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными…

Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру – разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, – продолжал он, – ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.
Маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон.

Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.
Эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии(фактически, эгоизма), от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно.

Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
- Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются ?

- Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, – сказал дон Хуан упавшим голосом. – Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности ? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников.

Маги древней Мексики видели хищника. Они называли его “летуном”, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.

То, что выступает против нас, – не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса.

Этот хищник невидим для нас целиком. Будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого…”
По-моему, КК дал исчерпывающую информацию о невидимом враге человечества. Но большинство людей относятся к КК как к полоумному фантазёру, чей ум отравлен принятием галлюциногенов. Приведу примеры высказываний других людей, открывших такое странное явление, как паразиты сознания.

Авторы популярных ныне учений ДЭИР и “трансёрфинга реальности”, соответственно, Верещагин и Вадим Зеланд немало места уделяют описанию паразитов сознания. Хотя оба автора видят в паразитах не пришельцев иных миров, а порождение самого социума. Этаких эгрегоров, сущностей порождённых схожими инвольтациями(информационно-энергетическими потоками) больших групп людей (клубы по интересам, национальные и религиозные движения и проч.). У Зеланда механизм воздействия паразита, удачно названного им “маятником”, на человека необычайно схож с описанием КК и других авторов, исследуюших паразитов сознания. Зеланд категорически против борьбы с “маятниками”, утверждая, что как раз этого они и добиваются.

Автор “Трансёрфинга реальности” обучает, каким образом использовать “маятники” в своих силах, т.е. “стать их фаворитами”, чтобы добиться успеха в жизни. Зеланд удачно приводит примеры таких фаворитов в шоу бизнесе и других видах деятельности. Но лично меня коробит от такого предложения быть главной марионеткой и приманкой чуждой враждебной сущности для других людей.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 182 | Добавил: Pantera| | Теги: сознания, паразиты | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...