Суббота, 28.05.2022, 00:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 28 » Парацельс: врач, алхимик, философ, намного опередивший свое время » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Парацельс: врач, алхимик, философ, намного опередивший свое время


Парацельс (1493 - 1541) - был швейцарско-немецким ботаником, философом, астрологом, алхимиком и одним из самых влиятельных ученых-медиков в Европе раннего нового времени.
Его настоящее имя было Филиппус Ауреолус Теофраст Парацельс Бомбастус фон Гогенхайм, но его прославляли как Парацельс.

Его карьера радикально отличалась от карьеры многих его коллег.

В шестнадцать лет Парацельс уже был хорошо знаком с алхимическими знаниями. Проведя некоторое время в Базельском университете, он вел странствующий образ жизни, путешествовал по Европе, даже посетил Аравию, Египет, Россию, Финляндию и Арктический регион, поделившись могущественной мудростью на столетия раньше своего времени.

«Яд есть во всем, и ничто не бывает без яда. Дозировка делает его либо ядом, либо лекарством» - Парацельс
Работая на рудниках Сигизмунда Фуггера, он приобрел ценные знания о металлах и рудах, он также изучал болезни своих товарищей по работе. Парацельс обладал многими талантами и был одарен природой. Он верил, что природа — лучший целитель и что наилучших результатов можно добиться естественными методами.

Движимый непобедимой жизненной энергией и несмотря на свой нездоровый образ жизни, Парацельс написал более десяти тысяч страниц, посвященных хирургии, алхимии, астрологии и теологии.

Из-за постоянных конфликтов с работодателями и даже коллегами он не так часто имел постоянную работу.

«Меня выгнали и из Литвы, и из Пруссии, и из Польши… Голландцы тоже не любили меня, как и школы… но, слава Богу, я понравился пациентам!»
Он был провидцем, считавшим химию ключом ко всей вселенной, где Бог был божественным алхимиком, сотворившим мир.

Этот весьма противоречивый ученый обладал большими знаниями в области алхимии, хирургии и медицины и был категорически против суеверий и заблуждений, а также всех авторитетов.

Парацельс был фигурой-символом, символизирующей героизм, но его также считали шарлатаном. Традиционно работающие врачи случайно убили десятки своих пациентов, по словам Парацельса, из-за их старомодного и опасного лечения так называемого кровопускания, против которой Парацельс решительно выступал.

Искусство врачевания исходит от природы, а не от врача. Поэтому врач должен исходить из природы, с открытым сознанием.
В одном из своих самых полемических сочинений, книге 1531 года с интригующим названием «Paragranum» («За пределами Семени») Парацельс утверждает, что все врачи, которые следуют учению Клавдия Галена (129–199/217 гг. н. э.), должны быть сожжены на костре, подвергнуты заражению холерой, утоплены в грязи или замучены комарами.

Он заявлял о производстве питьевого золота, дарующего долгую молодость, и его утверждения могли быть символическими для эзотерической доктрины Универсальной Медицины, основанной на Свете — творческом агенте, вибрации которого составляют движение и жизнь всех сущего. Он глубоко верил, что медицина опирается на четыре столба — философию, астрономию, алхимию и этику.

Парацельс был одним из первых врачей, которые придавали особое значение использованию химических веществ, минералов в лечении, а также опиатов в качестве обезболивающих средств в хирургии. Работы Парацельса оказали большое влияние на ранних розенкрейцеров, и некоторые из его впечатляющих идей поражают даже сегодня.

Жду ваши комментарии, лайки по этой статье. Делитесь вашими мыслями, замечаниями. А если хотите и в будущем следить за публикациями - подписывайтесь на канал "Удивительные факты древности"


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 280 | Добавил: Pantera| | Теги: опередивший, свое, философ, алхимик, время, Парацельс:, намного, врач | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...