Среда, 29.06.2022, 23:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3298]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3006]Загадки истории [4494]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Август » 29 » Палеонтологи нашли в останках ихтиозавра эмбрион детеныша » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:23
Палеонтологи нашли в останках ихтиозавра эмбрион детеныша


Британские и немецкие ученые выяснили, что один из самых крупных среди найденных представителей рода ихтиозавров оказался самкой, которая погибла во время беременности.

Ихтиозавры (Ichthyosaurus) — крупные морские рептилии, жившие около 208–182 млн лет назад на территории современной Европы и Азии. По форме они были похожи на рыб и дельфинов.

Длина исследованной учеными самки ихтиозавра составила 3–3,5 м. Однако это не самый крупный экземпляр: экспертам известен ихтиозавр, размер которого превышал 20 м.

Окаменелости, возраст которых оценивается примерно в 200 млн лет, были обнаружены в графстве Сомерсет в Великобритании еще в середине 90-х годов. Через некоторое время они попали в коллекцию немецкого Государственного музея Нижней Саксонии в Ганновере, где в 2016 году их и обнаружили палеонтологи из Манчестерского университета Дин Ломакс и Джуди Массар, пишет издание ScienceDaily.



«Меня поражает, что образцы, такие как этот, все еще могут быть заново найдены в музейных коллекциях. Вам даже необязательно проводить раскопки, чтобы сделать новое открытие», — заявил Ломакс.

Ученые начали изучать останки в 2017 году и выяснили, что ихтиозавр был беременной самкой. Останки зародыша внутри рептилии сохранились не полностью и состоят из части позвоночника длиной менее 7 см, части плавника, нескольких ребер и некоторых других костей. Кости эмбриона еще не окостенели, что означает, что он находился в процессе развития.



Ломакс также сообщил, что это лишь третий случай в истории, когда в организме ихтиозавра обнаруживали плод детеныша.



В июне палеонтологи из Манчестерского университета после анализа белка коллагена из костей тираннозавра были вынуждены признать, что парк юрского периода никогда не будет существовать.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 617 | Добавил: Pantera| | Теги: детеныша, нашли, останках, эмбрион, Палеонтологи, ихтиозавра | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...