Понедельник, 06.04.2020, 14:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [870]Гипотезы и версии [2376]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [491]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 3 » Озеро Манасаровар: священный водоем Тибета » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:58
Озеро Манасаровар: священный водоем Тибета


Впервые об озере Манасаровар, популярной тибетской достопримечательности,упоминается в эпосе Рамаяна, который датируется еще V веком до нашей эры.Местные жители верят в то, что озеро обладает чудотворной силой, способной освободить человека от грешных мыслей и наполнить позитивной энергией.

Легенды гласят, что озеро было освящено самим Буддой, именно поэтому последователи буддийской религии уже более двух с половиной тысяч лет совершают кору – ритуальных обход и омовение возле священного озера Манасаровар.

Озеро Манасаровар, помимо буддизма, имеет место и в других восточных религиях. В частности, индуисты уверены в том, что Манасаровар является душой бога Брамы. Последователи индуизма придерживаются мнения, что в священной воде озера искупался бог Шива, а также его жена Парвати.

Стоит обратить внимание на мистическую гору Кайлас, которая, согласно восточным верованиям, вместе с озером Манасаровар являет собой единое целое. Индуисты считают, что на горе Кайлас обитает бог Шива, олицетворяя мужское начало Ин, а Ян – это его жена Парвати, которая живет в озере Манасаровар.

Впрочем, мифов и легенд, связанных с озером Манасаровар, можно рассказать еще много, что и объясняет огромное число паломников и туристов, которые приезжают к озеру за просветлением разума и очищением души и тела.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://vk.com| Просмотров: 122 | Добавил: Pantera| | Теги: Манасаровар:, Священный, озеро, Тибета, водоем | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...