Четверг, 15.11.2018, 14:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1635]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2923]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Овцы оказались способны узнавать политиков и кинозвезд » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:21
Овцы оказались способны узнавать политиков и кинозвезд


Британские ученые заставили овец разглядывать фотографии экс-президента США Барака Обамы, актрисы Эммы Уотсон, актера Джейка Джилленхола и телеведущей Фионы Брюс. Животным пришлось запомнить всех этих людей, чтобы получать угощение.



Ранее было известно, что овцы способны узнавать своих хозяев, а также друг друга. На этот раз ученые из Кембриджа решили выяснить, как животные узнают людей по изображениям. Были взяты снимки четырех знаменитостей, сделанные с разных ракурсов. Исследователям нужны были лица, снятые / переснятые под разными углами и при этом незнакомые овцам (которые, как считается, не смотрят ТВ и не сидят в интернете), передает Guardian.



Овец отправляли к специальному аппарату с двумя экранами. На одном была фотография Обамы или трех других селебрити, а на втором — фото случайного человека. Овцы выбирали один из экранов (их решение считывалось с помощью инфракрасного луча) и в случае правильного ответа получали угощение. Если выбор был неверным, раздавался специальный звук и овцы ничего не получали.



Оказалось, что овцы смогли узнать знаменитость в 80% случаев, если лицо было в анфас. Если голова была повернута, этот показатель снижался до 67%. Кстати, люди тоже хуже узнают себе подобных при взгляде сбоку.



Теперь пора, наконец, объяснить, зачем все это понадобилось. На самом деле исследование вовсе не легкомысленное. С помощью такого теста ученые хотят проверять эффективность лечения болезни Гентингтона — генетического заболевания нервной системы, которым могут страдать как овцы, так и люди. Распознавание лиц активирует несколько частей головного мозга, так что, если лекарство действует, овца с указанным недугом будет способна узнавать людей не хуже, чем здоровая.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 223 | Добавил: Pantera| | Теги: узнавать, политиков, овцы, кинозвезд, оказались, способны | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...