Пятница, 29.05.2020, 23:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2623]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [902]Гипотезы и версии [2417]Загадки истории [3212]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1651]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [755]
Новости и жизнь общества [2690]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [350]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3740]Фотоподборки и смешные кадры [1260]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [532]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Оумуамуа - разведчик из межзвездного пространства » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:05
Оумуамуа - разведчик из межзвездного пространства


«Просто удивительно, что теперь мы видели в нашей Солнечной системе физический объект родом из-за ее пределов», - говорит главный автор нового исследования доктор Алан Джексон (Alan Jackson) из Центра наук о планетах Торонтского университета в Скарборо, Канада.

Двойная звездная система состоит из двух звезд, обращающихся вокруг общего центра масс.



В своем исследовании Джексон и его коллеги проверяют эффективность выталкивания космических объектов из двойных звездных систем. Ученые показали, что в таких системах вероятность выталкивания каменистых объектов оказывается сравнима с вероятностью выталкивания ледяных объектов.



«Действительно, кажется странным, что первый объект из межзвездного пространства, который мы наблюдали в Солнечной системе, оказался астероидом, поскольку комету намного легче заметить, к тому же наша планетная система выталкивает значительно больше комет, по сравнению с астероидами», - говорит Джексон.



После того как Джексон и его коллеги показали, что двойные звездные системы эффективно выталкивают каменистые объекты, исследователи заключили, что астероид Оумуамуа, вероятно, происходит из двойной звездной системы. Также авторы работы отмечают, что в родительской системе этого астероида, вероятно, присутствует относительно горячая звезда большой массы, поскольку в системе такой звезды велика вероятность встретить каменистый объект.



Астероид под названием Оумуамуа, что в переводе с гавайского языка означает «разведчик», был впервые замечен при помощи обсерватории Халеакала 19 октября 2017 г. Этот космический камень радиусом 200 метров, двигающийся со скоростью 30 километров в секунду, подошел к Земле на расстояние в 33 миллиона километров в ближайшей к ней точке своей орбиты. Эксцентриситет орбиты (его величина составила 1,2) указал исследователям на то, что орбита астероида является гиперболической, и что он происходит не из нашей планетной системы.

Автор: astronews.ru


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 408 | Добавил: Pantera| | Теги: Оумуамуа, пространства, межзвездного, разведчик, из | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...