Суббота, 18.08.2018, 16:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1419]Астрология,предсказания [1261]Вокруг света [589]Гипотезы и версии [1556]Загадки истории [1992]
Здоровье,человек [1439]Интересные факты [2434]Космос,астрономия [933]Люди и судьбы [611]Наука и технологии [410]
Новости и жизнь общества [1738]Паранормальное [943]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [537]Самопознание,психология [1184]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1780]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [517]Уфология и НЛО [673]
Фильмы и видео [2736]Фотоподборки и смешные кадры [959]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [243]Частное мнение [248]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 29 » Отвлекающие от счастья факторы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:53
Отвлекающие от счастья факторы


Когда-то давно маленькая девочка проснулась от голода и жажды. Она ничего не пила и не ела столько, сколько себя помнила… она потерялась в большой пустыне без еды, воды, крыши над головой и родительской заботы. Но она не боялась. Она была готова!

В течение всей её короткой жизни Вселенная была кристально откровенна с ней: в то время как другие дети жили лёгкой жизнью в домах, наполненных счастьем, и окружённые любовью родителей, с рождественскими ёлками и вечеринками по случаю дня рождения, её судьба сильно отличалась – она должна была познать страдания… таким образом, она могла найти способ облегчить страдания других.


Сердце молодой девочки сильно колотилось, когда она наблюдала, как солнце поднимается над отдалённым горизонтом. И она задавалась вопросом, сколько ещё её бедные маленькие тело и ум смогут выдержать. Она боролась таким количеством способов, она говорила Вселенной, что если бы сегодня был тот самый день… всё было бы в порядке. Но она не сдастся без борьбы!

Молодая девочка стала сильной. Она победила жар солнца. Она победила внутреннюю борьбу и страдание. Наконец, она вышла из той огромной пустыни во взрослую жизнь. И она заметила, будучи взрослой женщиной, что в мире вокруг неё невероятное количество страданий, которые можно облегчить — столько людей, слоняющихся бесцельно по своим пустыням, голодных, умирающих от жажды и оставшихся без необходимых жилья и заботы.

Но вместо того чтобы искать еду, воду, жильё или выход из пустыни, большинство этих людей использовали интересный подход к своему затруднительному положению: они просто притворялись, что не были в пустыне. Они притворялись, что не были лишены еды, воды, жилья и заботы. Они просто шли по своей повседневной жизни, отвлекая себя от своих главных потребностей и боли, которую они постоянно чувствовали.

Иногда женщина замечала, что отвлекающие факторы казались относительно безопасными: гаджеты, сплетни, досуг, фильмы, нездоровая пища и т.д. В другие времена, однако, они казались очень разрушительными: опровержение, злость, ревность, отвращение к себе, неверное направление, промедление, сожаление и, возможно, самый распространённый из всех — годы безразличия.

Женщина узнала, что большинство захватывающих на вид и безвредных в ближайшем времени отвлекающих факторов, которые она замечала в жизни людей, существовали по неправильным причинам – чтобы скрыть множество трудных и долгосрочных истин. Но на самом деле они были лишь небольшим изменением одной универсальной, трудной и долгосрочной истины.

Страдания не останавливаются, когда мы, люди, отвлекаемся от них. Вместо этого, они нагнаиваются и обрушиваются на нас, связывая нас с целой жизнью бессмысленных и часто вредных отвлекающих факторов…

Которые мы (к несчастью) называем жизнью

Отвлекающие от счастья факторы

Девочку из истории выше, которая превратился в мудрую и проницательную женщину, звали Зелда. Она была моей бабушкой. И в то время как я описал её жизнь здесь в форме притчи, она была настоящим, удивительным человеком, который извлёк трудные уроки из событий своей личной жизни и превратил их в легко понятные истории для меня, когда я был подростком. Она также провела большую часть своей жизни, помогая нуждающимся.

Я размышлял над многими уроками своей бабушки в прошлых статьях, но урок, который я упомянул в притче — об отвлекающих факторах — является тем, что я вижу в жизни людей ежедневно. И мне напомнили о нём снова этим утром, когда я получил электронное письмо от нового студента курса:

«Почему я люблю отвлекаться от вещей, которые волнуют меня больше всего?»

Таким образом, сегодня в честь моей бабушки и недавнего вопроса нашего нового студента я хочу поразмышлять над десятью определёнными отвлекающими факторами, которые буквально мучают сотни наших клиентов, студентов и участников событий жизни прошлое десятилетие. Первопричина каждого обычно состоит в подсознательном желании обойти некоторое временное эмоциональное страдание и найти короткий путь к счастью. Конечно, это всегда имеет неприятные последствия. Поскольку нет никаких коротких путей для сложных шагов, которые должны быть сделаны, чтобы выйти из фигуративной пустыни и попасть в место, которое лелеет вашу душу.

Всё же, несмотря на логику, многие несчастливые люди думают, что хотят и нуждаются в таких вещах, как…

1. Ещё один комфортный, неторопливый день

Комфортный, неторопливый день кажется хорошим на мгновение. Но это не тот день, на который вы оглянетесь в будущем с благодарностью за то, как далеко он вас привёл.

По правде говоря, наиболее распространённое и разрушительное отвлечение в мире – тяга к комфорту. Зачем преследовать рост, если у вас уже есть 500 телевизионных каналов, YouTube и мягкое кресло? Просто плюхнитесь в него и уйдите в транс.



Неправильно! Это не жизнь, а существование.

Жить, обучаясь и испытывая рост – значит жить в волнении и дискомфорте. Значит задавать вопросы и искать ответы. И жизнь наполнена вопросами, на многие из которых нет очевидного или непосредственного ответа. Это ваша готовность задать эти вопросы и ваше мужество смело идти в неизвестность в поисках ответов, которые придают значимость жизни.

В итоге вы можете провести свою жизнь, чувствуя жалость к себе, сжавшись в комфорте мягкого кресла, задаваясь вопросом, почему столько проблем в реальном мире, или вы можете быть благодарны, что вы достаточно сильны, чтобы вынести их. Это зависит всего лишь от вашего мышления. Очевидные первые шаги на этой арене, тем не менее, убеждают прекратить отвлекаться, встать и делать неудобные вещи, которые должны быть сделаны.

2. Более быстрый путь

Чем более зрелыми становятся ваши глаза, тем более ясно они видят сквозь обман каждого кратковременного затруднительного положения. Чтобы достигнуть чего-либо стоящего, надо прилагать ежедневные усилия. Как большинство людей, я раньше полагал, что загадывание желаний и молитвы сами по себе могут изменить многие вещи. Но теперь я знаю, что желания и молитвы меняют нас, а мы меняем вещи.

Все детали остаются в стороне, когда дело доходит до внесения существенных изменений в вашу жизнь — создание бизнеса, получение степени, новые отношения, создание семьи, повышение внимательности или какая-либо другая личная цель, которая подразумевает время и обязательства — вы должны спросить сами себя: «Действительно ли я готов провести немного времени каждый день так, как не хотят большинство людей, чтобы провести лучшую часть своей жизни так, как большинство людей не могут?» Задумайтесь об этом на мгновение. Мы в итоге становимся тем, что мы неоднократно делаем. Приобретение большего знания и возможностей не означает, что вы растёте — рост происходит только тогда, когда вы видите изменения, активно сотрудничая с возможностью, которая находится непосредственно перед вами, ежедневно.

3. Прекрасные усилия и результаты

Слишком многие из нас боятся, что нас, так или иначе, будут сдерживать наши недостатки. Но в действительности верно полностью противоположное. Полное принятие наших недостатков – то, что в итоге освобождает нас. Понимание различия между разумной борьбой и перфекционизмом очень важно для того, чтобы отпускать отвлекающие факторы и жить своей жизнью.

Перфекционизм всех форм и размеров не только вызывает у нас ненужное напряжение и беспокойство от поверхностной потребности до постоянного «в этом надо разобраться», он на самом деле препятствует тому, чтобы вы вообще делали что-либо стоящее. Так думайте о прогрессе, а не о совершенстве. Реальный мир не вознаграждает совершенство. Он вознаграждает людей, которые делали хорошие вещи. А единственный способ делать хорошие вещи состоит в том, чтобы быть несовершенным 99% времени.

4. Все те текстовые сообщения, обновления в социальных сетях, мемы и прекрасные снимки в Instagram

Если это развлекает вас сейчас, но причиняет боль или расстраивает в будущем, это отвлечение. Не застревайте. Не обменивайте то, чего вы хотите больше всего, на то, чего вы отчасти хотите в данный момент. Изучите свои привычки. Отметьте, куда уходит ваше время, и избавьтесь от отвлекающих факторов. Пора сосредоточиться на том, что важно.

Хорошее место для старта?

Учитесь быть более человечным заново. Не избегайте зрительного контакта. Не скрывайтесь за гаджетами. Чаще улыбайтесь. Слушайте истории людей. Спрашивайте. Вы не можете соединиться ни с кем, включая себя, если вы не сосредоточены и не присутствуете. И вы не можете быть в двух местах одновременно, когда вы сидите в Facebook, инстаграммите или снапчатите вашу жизнь прочь. Вы просто не можете!

Если вы постоянно привязаны к своему смартфону и только слушаете своими ушами, потому что ваши глаза проверяют следующее обновление, вы лишаете себя фактического проживания реальных отношений и реальной жизни. То же самое верно и для отправки SMS. Да, когда-нибудь вас накроет действительность упущенных воспоминаний, что намного более тревожно, чем неотвеченное сообщение!

5. Больше (и больше) одобрения масс

Мы волнуемся о том, что другие люди думают о нас. Мы волнуемся о своей внешности. Мы волнуемся, понравимся ли ей. Мы волнуемся, нравится ли ему другая женщина. Мы волнуемся, что не достигаем всего, чего хотели. Мы волнуемся, что на нашем лице не будет виден успех. Мы волнуемся, что мы недостаточно хороши такими, какими являемся. И, конечно, мы волнуемся обо всех тех глупых, беспечных вещах, которые кто-то когда-то сказал о нас.

И социальные сети — с их культурой того, чтобы заставлять нас искать постоянное одобрение с помощью виртуальных лайков, с их бесконечной лентой приятных моментов, прекрасных тел и эпических путешествий — только усиливают проблему. Поймите это. Вам не нужна ни одна социальная аттестация в вашей жизни! Это просто отвлечение.


6. Полностью распланированный календарь

Чувство занятости ощущается прекрасно некоторое время. Но не сделайте ошибку в этом: занятость ради занятости – просто временное отвлечение, которое тянет нас дальше от долгосрочного счастья и душевного спокойствия. Это урок, который все мы извлекаем в итоге, часто на сложном пути.

Жизнь имеет тенденцию унижать нас постепенно, когда мы стареем. Мы начинаем понимать, на какое количество ерунды мы напрасно тратили время. И правда, принять на себя непосильные обязательства – единственная самая большая ошибка, которую большинство людей совершает и которая делает жизнь напряжённой и подавляющей в итоге. Заманчиво заполнить каждый момент дня задачами из списка текущих дел, событиями, обязательствами и отвлекающими факторами. Не делайте этого!

Вы не можете сделать всего этого. Вы должны позволить некоторым вещам уйти!

Обратите внимание на то, что важно, а затем оставьте себе пространство. Со временем вы будете узнавать, что много отличных вещей происходят незапланированно, и некоторые большие разочарования происходят из-за невозможности достижения того, что было запланировано. Поэтому сохраняйте свою жизнь распланированной и свой график заполненным. Создайте фундамент с мягким местом, чтобы приземлиться, большую маржу для ошибки и комнату, чтобы думать и дышать в любой момент.

7. Ежедневные трагедии, которые кажутся настолько значительными

99% трагедий в нашей жизни в итоге не являются значительными, потому что они даже не реальны. Всё это – в наших головах. Просто мгновенное повышение нашего кровяного давления без видимых на то причин.

Короче говоря, большая часть трагедий – просто последствия нашего внутреннего сопротивления внешним инцидентам. Таким образом, есть большой шанс, что трагедия, которую вы переживаете в любой данный момент, не питается словами или делами других либо любыми внешними источниками вообще; она питается, прежде всего, вашим мозгом, который делает её важной.

8. Быть кем-то совершенно другим

В человеческой натуре заложено пытаться подражать другим людям, на которых мы смотрим — возможно, звезду спорта или знаменитость — особенно, когда мы чувствуем себя неуверенными в себе. Но попытка быть кем-то ещё всегда будет оставлять вас с чувством пустоты внутри. Почему? Потому что тем, что мы ценим в людях, которыми восхищаемся, является их индивидуальность — качества, которые делают их уникальными. Чтобы действительно скопировать их, мы должны развивать свою собственную индивидуальность, и, таким образом, мы будем на самом деле меньше похожи на них и больше похожи на истинного себя.

У всех нас есть причуды и странности. Чем более расслабленным вы становитесь со своими собственными различиями, тем более комфортно вы начнёте чувствовать себя, просто будучи собой. Так, не отвлекайтесь от того, кто вы на самом деле. Радуйтесь своим отличиям и небольшим странностям… Вашему собственному уникальному «Я». Если вы чувствуете себя словно рыба, выброшенная из воды, любой ценой найдите новую реку. Но не меняйте то, кем вы являетесь; будьте тем, кем вы являетесь.

Не добирайтесь до конца своей жизни, чтобы понять, что вы прожили только её длину; проживите и её глубину. Когда дело доходит до того, чтобы жить как открытый, цельный человек, более сложной задачей, чем научиться ходить в чужой обуви, является умение пройти целую жизнь в своей собственной. И когда вам действительно комфортно в своей шкуре, не всем вы будете нравиться, но вас это не будет заботить абсолютно.

9. Больше (и больше) уверенности

Уверенность – та внутренняя инерция, которая продвигает нас, чтобы обойти наши пустые страхи и неуверенности в себе. Мы редко чувствуем уверенными себя, когда мы начинаем что-то новое, но когда мы продвигаемся вперёд и наслаждаемся нашими внутренними и внешними ресурсами, наша уверенность постепенно нарастает.

Частая ошибка, которую непрерывно совершают многие люди – желание чувствовать себя более уверенно, прежде чем они начнут что-то, будь то новая работа, новые отношения, жизнь в другом городе или просто приобретение нового навыка. Но желание большей уверенности – просто отвлечение, потому что такого никогда не произойдёт. Вы должны выйти из своей зоны комфорта и рискнуть своей гордостью, чтобы заработать вознаграждение в качестве вашей уверенности.

Так прекратите думать, что вы должны чувствовать себя более уверенно, прежде чем вы сделаете следующий шаг, и напомните себе, что именно следующий шаг создаёт атмосферу вашей уверенности.

10. Больше (и больше) вещей



Слишком много людей покупают физическое имущество, в котором они не нуждаются, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают. Не будьте одним из них. Заполните свою жизнь большим количеством качественных событий и понимания, а не большим количеством вещей, которые отвлекают вас от того, что действительно важно. Обретайте невероятные истории и уроки, которыми можно поделиться, а не беспорядок в ваших шкафах.

Вот две цитаты из книги Джошуа Беккера «Больше меньшего», потому что я полностью разделяю его мысли:

«Наше чрезмерное физическое имущество не делает нас счастливыми. Более того, оно отдаляет нас от вещей, которые делают. Как только мы отпускаем вещи, которые не имеют значения, мы начинаем преследовать вещи, которые действительно имеют значение».

«Иногда, уменьшение физического имущества означает, что старая мечта должна умереть. Но это не всегда плохо. Иногда это заставляет отказаться от человека, которым мы хотели быть, в пользу того, кем мы на самом деле способны стать».

Давайте сместим фокус и попрактикуемся вместе…

Никто из нас не является невосприимчивым ни для одного из моментов, обсуждаемых выше. Ни один из нас не способен быть выше всего этого. Даже моя бабушка в 90 лет открыто признавала, что она всё ещё терпит неудачу время от времени. Все мы люди; иногда мы позволяем нашим слабым импульсам забирать лучшее, что есть в нас. И надо лишь практиковаться, чтобы понять это, а затем ещё больше практиковаться, чтобы вернуться в строй.

Я искренне надеюсь, что вы будете практиковаться вместе с нами.

Я искренне надеюсь, что вы будете продолжать напоминать себе…


Если это развлекает вас сейчас, но причиняет боль или расстраивает в будущем, это отвлечение.

Не застревайте.

Не обменивайте то, чего вы хотите больше всего, на то, чего вы отчасти хотите в данный момент.

Изучите свои привычки.

Отметьте, куда уходит ваше время, и избавьтесь от отвлекающих факторов.

Пора сосредоточиться на том, что важно.

Пора охватить действительность и не откладывать…

Думайте о том, что вы хотите изменить или создать в своей жизни.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 76 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: от, ФАКТОРЫ, Счастья, Отвлекающие | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...