Понедельник, 19.11.2018, 02:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 10 » Откуда берутся наши желания » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:14
Откуда берутся наши желания


Так уж мы устроены, что постоянно чего-нибудь желаем. Будь то мысли о любимых конфетах, новой одежде или же об успехе завтрашней конференции, переезде в другой город, признании окружающими. Природа наших желаний — потребности. Потребности формируются на основе биологических, физических, личностных и социальных факторов. Первые 3 относятся к самому человеку, их обладателю, а вот последний – продукт массового производства, толпы. Зачастую именно он почему-то выдвигается на первый план и подавляет собой все остальные.
Пришел — увидел — повторил

Совсем недавно моей идеей фикс было получение прав на вождение. Однако, события складывались таким образом, что найти время для занятий мне никак не удавалось. Когда же и деньги и время появились, я вдруг решила сесть и крепко подумать, чего же я хочу на самом деле. Откуда берет корни этот энтузиазм. Ответ нашелся совсем скоро: я смотрела вокруг, на своих знакомых, которые уже водят машину. И внезапно мне показалось, что уважения к таким людям гораздо больше, выглядят они солиднее, взрослее и так далее. Таким образом, мое желание на поверку оказалось простым подражательством ради сомнительной выгоды: повышения своего статуса в глазах других. А что же насчет меня? На самом деле, мне гораздо приятнее смотреть по сторонам, а не на дорогу, читать книгу, делать небольшие зарисовки, пока я еду куда-то – естественно, обо всем этом следует забыть, если ты за рулем и не хочешь опасных ситуаций. Социум давит очень сильно, и важно уметь определять, чего хочешь ты сам, а что было навязано.

Я не утверждаю, что избежала какой-то роковой ошибки, решив тогда не пойти в автошколу. Возможно, позже я подумаю об этом еще раз. Просто на данный момент жизни для меня приоритетней другие вещи. Чего вы желаете в данное время?Отбросив предрассудки, чужое мнение? Вот это и нужно держать в голове. И к этому идти.
Фабрика желаний

Жить – это не значит отчитываться перед кем-то за выполнение определенных пунктов. Нужно перестать использовать эту схему: увидел у соседа – захотел тоже. О какой индивидуальности может идти речь, если человеческие желания это винегрет, замешанный общественным мнением и рекламой..

Складывается тенденция подчинения личностных мыслей обществу. Желания и мечты взяты под контроль. В итоге на своем жизненном пути есть опасность набрать по дороге много ненужного хлама, забыв о самом главном: кто мы и зачем мы здесь. Чего на самом деле желает душа, если избавить ее от оков современного общества? Сохранить свои собственные желания и мысли — это не значит уйти от людей и заточить себя в глуши — нужно просто остаться собой. Иногда это очень сложно, даже не замечаешь, как подсознательно становишься другим. Как заполняют разум чуждые тебе доктрины, отчего испытываешь дискомфорт, ставишь цели противоречащие тебе, а подчас и убивающие тебя. Что хорошо одному, может быть неприемлемым другому.
Желай и осуществляй!

Бывают сильные духом, умеющие противостоять внушению, другим же без поддержки не обойтись. Cбиться с пути и обратить все свое внимание на вещи и действия, по существу вам не нужные, проще простого. Не нужно беспрекословно следовать всем модным тенденциям, скупать тонны вещей увиденных по телевизору, копировать действия друзей и знакомых, бросать все начатое только потому, что кто-то с ухмылкой сказал, что ничего не выйдет. Мы ведь так хотим состояться в жизни. Только почему-то бегаем от себя, закапываем таланты, сверяемся с ритмом жизни другим людей, расписываем свое будущее по общепринятым пунктам. Человек слишком много копирует, предпочитая не задумываться лишний раз. Жизнь поставлена на конвейер, как будто каждый ее этап должен свершится строго в свое время. Она стала лишена индивидуальности. А человек и не заметил.

Присмотритесь к себе и к своей жизни. Многие ли из ваших желаний действительно ваши? Забудьте о том, что сказали бы другие и почувствуйте, чего хотите на самом деле. Вам понравится искать себя и быть собой. Делать свою жизнь уникальной. Меняться никогда не поздно. Начать новое никогда не поздно. Какой сегодня день? Самое время желать и двигаться навстречу своим желаниям!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://taratas.ru| Просмотров: 180 | Добавил: Pantera| | Теги: желания, откуда, наши, берутся | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...