Суббота, 30.05.2020, 08:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2623]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [902]Гипотезы и версии [2417]Загадки истории [3212]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1651]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [755]
Новости и жизнь общества [2690]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [350]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3740]Фотоподборки и смешные кадры [1260]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [532]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 4 » Открыта новая фаза вещества — волна парной плотности » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:58
Открыта новая фаза вещества — волна парной плотности


Высокотемпературные сверхпроводники могут вести себя весьма необычно. Например, парить над магнитом. Теперь ученые обнаружили в материалах еще и волны парной плотности.

Первое прямое доказательство наличия фазы вещества, известной как волна парной плотности, помогает понять физику загадочных высокотемпературных сверхпроводников — они проводят электричество без сопротивления при удивительно высоких температурах. Волна была обнаружена с помощью сканирующего туннельного электронного микроскопа.

Физики подозревали, что в высокотемпературных сверхпроводниках существуют волны парной плотности, а более ранние эксперименты намекали на их существование. Но без прямых доказательств ученые не могли продвинуться. «Доказательство того, что эта фаза не просто может существовать, но действительно существует, очень важно», — говорит физик-теоретик Юн-Ким из Корнельского университета, который не принимал участия в исследовании.

Высокотемпературные сверхпроводники поразили физиков в 1980-х годах. Они содержат медь и проводят электричество без сопротивления при температурах, намного превышающих рабочие температуры других сверхпроводников — около 100 кельвинов (-173 градусов по Цельсию) или выше.

Хотя это очень низкие температуры, например, для Земли, но таких температур намного проще достичь, чем почти абсолютных нулевых температур, требуемых для многих сверхпроводников. Открытие этих материалов заставило ученых поверить, что вскоре может быть найден сверхпроводник, работающий при комнатной температуре. Это приведет к появлению новых технологий: энергоэффективных электрических сетей, поездам на магнитной подушке и мощным суперкомпьютерам.

Но сверхпроводник комнатной температуры так и не появился. Более того, ученые до сих пор не до конца понимают физику, которая делает материалы сверхпроводниками. Теперь ученые стали ближе к этому на один шаг.

Физики предсказали, что в высокотемпературных сверхпроводниках промежуток между энергиями электронов будет периодически изменяться по всей поверхности материала при помощи необычной волны.

Ученые обнаружили волну, исследуя поверхность сверхпроводящего соединения (оксида меди на основе висмута) с помощью сканирующего туннельного микроскопа. Он имеет чрезвычайно тонкий наконечник, который обнаруживает электроны, которые проходят через пространство между сверхпроводником и наконечником Этот квантовый процесс называется туннелированием. Исследователи прикрепили к наконечнику микроскопа крошечный кусок сверхпроводника, чтобы обнаружить туннелирующие электроны от одного куска сверхпроводника к другому. Ученые выявили, что энергетическая щель периодически изменялась на поверхности материала волной, как и предсказывалось.

Псевдощелевая фаза важна для увеличения температурного диапазона высокотемпературных сверхпроводников. Это может помочь ученым лучше понять данную фазу и то, как материалы ведут себя при нагревании.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 151 | Добавил: Pantera| | Теги: плотности, вещества, фаза, парной, новая, волна, открыта | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...