Понедельник, 23.04.2018, 05:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1115]Астрология,предсказания [1092]Вокруг света [514]Гипотезы и версии [1359]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1169]Интересные факты [2024]Космос,астрономия [791]Люди и судьбы [518]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1377]Паранормальное [778]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [432]Самопознание,психология [1060]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1365]Тайны религий [325]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [540]
Фильмы и видео [2365]Фотоподборки и смешные кадры [816]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2016 » Август » 12 » Открыт новый вид пламени » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:45
Открыт новый вид пламени


Голубой огненный вихрь может подсказать более эффективные и экологичные способы сжигания топлива и помочь в очистке водоемов от разливов нефти, утверждают ученые.



Майкл Голлнер из Университета штата Мэриленд и его коллеги пытались получить в лабораторных условиях оранжево-желтое огненное торнадо, возникающее из сильных восходящих потоков горячего воздуха и пламени с быстрым боковым ветром, однако получили то, чего раньше не наблюдали, сообщает Science Alert.



«Огненные торнадо — известное явление. Они невероятно страшные и разрушительные. Но, как и в случае с электричеством, можем ли мы использовать их во благо? Если мы сможем понять их механизм, возможно, нам удастся установить контроль над таким пламенем и применить его в полезных целях», — полагает Голлнер.



Огненные вихри возникают во время природных или городских пожаров. Сердцевину такого торнадо образует плазма пламени, которая раскаляет и вовлекает в круговое восходящее движение окружающий воздух. Такой механизм обеспечивает интенсивное горение и хорошее сгорание топлива, поэтому Голлнер заинтересовался им как вероятным способом ликвидации нефтяных разливов.



Создав в лабораторных условиях имитацию процесса возникновения огненных торнадо, исследователи помещали над центром горения кварцевые полуцилиндры, которые облегчали образование вихрей. Неожиданно для самих себя ученые получили спокойное и чистое голубое пламя. Цвет чрезвычайно важен: синий означает, что топливо сгорает полностью, при этом выбросы углекислого газа в атмосферу минимальны. Аккуратно «подкармливая» огонек, ученые смогли поддерживать его в течение 8 минут.



Команда Голлнера уверена, что, разработав механизм воспроизводства голубого пламени, сможет найти для него массу полезных применений как внутри исследовательской лаборатории, так и за ее пределами.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 447 | Добавил: Pantera| | Теги: открыт, вид, Пламени, Новый | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
LeontiyLiz

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя


Загрузка...