Вторник, 16.10.2018, 04:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1563]Астрология,предсказания [1339]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1653]Загадки истории [2137]
Здоровье,человек [1551]Интересные факты [2617]Космос,астрономия [1002]Люди и судьбы [643]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1925]Паранормальное [999]Практическая магия [609]Прогнозы ученых, исследования [586]Самопознание,психология [1245]
Спорт и йога [251]Стихия,климат,экология [1984]Тайны религий [343]Теории заговора,тайны планеты [533]Уфология и НЛО [759]
Фильмы и видео [2859]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [281]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 28 » Открыт метод дистанционной иммунотерапии рака » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:35
Открыт метод дистанционной иммунотерапии рака


Одним из наиболее перспективных методов борьбы с раком является генная терапия. Иммунные клетки пациента извлекают и перепрограммируют для борьбы с раком.
Исследователи из Калифорнийского университета нашли способ дистанционно управлять генетическими процессами в иммунных клетках, чтобы эффективнее уничтожать опухоли. Об исследовании пишет Science Daily.

Модифицировав лимфоциты для нападения на раковые клетки, можно достичь значительных результатов, однако у этой методики есть и свои риски. Например, модифицированные клетки могут начать атаковать здоровые ткани. Чтобы избежать этого, необходимо научиться неинвазивно манипулировать клетками на расстоянии.

В поисках решения исследователи применили подход, который называется механогенетикой. Это область генетики, которая изучает, как физическое и механическое воздействие влияет на уровень экспрессии генов, и разрабатывает способы дистанционного влияния на работу клеток.
Авторы работы использовали ультразвук для воздействия на T-лимфоциты. В их исследовании воздействие ультразвуковых волн на микропузырьки с веществом стрептавидином вызывало каскад реакций, которые в конечном итоге привели к экспрессии гена рецептора химерного антигена, который служит для распознавания и уничтожения раковых опухолей. В дальнейшем этот метод позволит дополнить и модифицировать уже существующие методики генной терапии рака.

Чтобы бороться с раком, можно модифицировать не только иммунные клетки человека, но и кишечные бактерий. Сочетания ГМО-бактерий с веществами, содержащимися в привычной пище, например, в брокколи, может стать эффективным инструментом предупреждения и терапии рака прямой кишки.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://budtezdorovy.net| Просмотров: 1575 | Добавил: Pantera| | Теги: дистанционной, иммунотерапии, открыт, метод, рака | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...