Понедельник, 24.07.2017, 03:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [584]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [911]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [528]Интересные факты [791]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [238]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [546]Паранормальное [507]Практическая магия [348]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [715]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [303]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1335]Фотоподборки и смешные кадры [311]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [115]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Январь » 3 » От чая до баранины. Чем греются в Скандинавии? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:24
От чая до баранины. Чем греются в Скандинавии?


— Скандинавская кухня очень похожа на нашу. Они так же, как и мы, солят продукты на зиму — капусту и другие овощи, рыбу. А ещё солят китовый жир, который там можно купить в определённый сезон на фермерских рынках. Считается, что он спасает зимой от всех болезней — его можно топить и принимать внутрь.

Конечно, ни один стол скандинавской семьи не обходится без различных видов морепродуктов, особенно лососёвых рыб.

Скандинавы, конечно, пьют кофе, и не только с утра, но больше употреб­ляют чай. Причём предпочитают не зелёный или чёрный, а травяные чаи. Они позволяют им не болеть даже при больших минусовых температурах на улице и постоянной влажности.

Но больше всего скандинавы любят баранину, которую они выращивают только для внутреннего рынка. Национальное блюдо всех трёх стран (имею в виду Швецию, Норвегию и Данию) — форикл — томлёная баранина.

Самые популярные чаи в Скандинавии

1. Чай «Содер». Состоит из специальной шведской смеси, сделанной из чёрного чая, фруктов и цветов. Заваривают его не кипячёной водой, а кипячёным молоком.

2. Чёрный чай с добавлением лесных ягод уже в готовую заварку.

3. Чай травяной «Секрет красоты». Состоит из листьев мате, вереска и лепестков гибискуса, иногда добавляют землянику и натуральное масло земляники.

4. Чай из морошки. Обычно в такую заварку добавляют ещё и сушёную землянику.

5. Чай с чабрецом. Дополнительно добавляют в заварку корицу, мяту и мёд.

Томлёная баранина

На 3-4 порции
Задняя нога без кости — 1,5-2 кгЛук — 4 шт.Чеснок — 1 шт.Соль — по вкусуСушёный тимьян — по вкусуЛавр — 1 листПриправа хмели-сунели — по вкусу

Как готовить:

Сварите бульон 500 мл из 100 г баранины. Остальное мясо разделите на крупные куски от 70 до 100 г и положите в большую миску. Туда же нарежьте полукольцами лук и добавьте раздавленную головку чеснока. Посолите по вкусу, добавьте приправу хмели-сунели, лавровый лист, сушёный тимьян и обильно поперчите свежемолотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте мясо вместе с приправами. Выложите полученную смесь ровным слоем в чугунную утятницу. Сверху залейте сваренным бульоном. Накройте всё это крышкой и все щели заклейте фольгой. Томите в духовке 2,5 часа при температуре 160‑170 градусов. Подаётся без лука и бульона с варёным картофелем и свежей зеленью или жареной фасолью.

Солёный лосось

На 3 порции
Охлаждённое филе любого вида лососёвых (нерка, кижуч, сёмга и пр.) — 1,5-2 кгСоль — 6 ст. л.Укроп — по вкусуСахар — 1 ст. л.Лимон — 3 дольки

Как готовить:

Смешиваем соль, сахар, лимон, укроп и сахар. Филе укладываем на противень кожей вниз. Сверху кладём марлю, а на неё высыпаем полученную смесь так, чтобы соль покрыла всю рыбу. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и ставим на 10-12 часов в холодильник с температурой +2...+3 °С. Как только рыба поменяет цвет, станет вместо глянцевой матовой, значит, она просолилась. Снимаем марлю, хорошо пропитываем выступившую влагу салфеткой, режем тоненькими кусочками и подаём к столу. Такая рыба подойдёт как к картофелю, так и на бутерброды (которые, кстати, обожают есть в Дании в холодном виде). Хранить солёную рыбу нужно в холодильнике в пергаменте.

Скандинавские щи

На 4 порции
Капуста — 500-600 гШпик — 40 гБаранина — 100-300 гКартофель — 4-5 шт.Колбаса копчёная — 200 гЧеснок — 2 зубчикаЛук — 2 шт.Сметана — 150 гЛавровый лист — 1 шт.Томатная паста — 2-3 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу

Как готовить:

Нашинковать капусту и смешать со шпиком. Эту смесь на несколько минут в сковородке поместить в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Сварить из баранины бульон, добавить туда смесь из нарезанных лука и моркови, после чего добавить томлёную капусту со шпиком и дать 10-15 минут повариться. После этого добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную колбасу. Добавить соль, перец и лавровый лист. Подавать лучше со сметаной.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 211 | Добавил: Pantera| | Теги: греются, баранины., До, от, Чем, чая, Скандинавии? | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...