Вторник, 25.02.2020, 11:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2508]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2349]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1962]Интересные факты [3392]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [858]Наука и технологии [651]
Новости и жизнь общества [2548]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [320]Стихия,климат,экология [2504]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [476]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Январь » 22 » острова в Тихом океане » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:35
острова в Тихом океане


Древние предки оставили нам множество странных загадок. В каждом уголке нашей планеты можно обнаружить нечто странное и необъяснимое, оставшееся от древних людей и вынуждающее нас изо всех сил понять его.

В большинстве случаев туман времени скрывает от нас возможность увидеть, что в действительности являет собой представшее перед нами.

Некоторые из таких явлений, предметов и мест смешались с легендами и мифами, стали полузабытыми и малоизвестными местами давно забытых времен.

Одно из таких мест находится в Тихом океане, вдали от цивилизации. Посреди безбрежного океана находится место, которое аборигены почитают и уважают, но которое остается загадочным и порождает множество странных теорий, предлагает археологические загадки и странные легенды.

Среди множества островов, составляющих государство Микронезия, находящееся в западной части Тихого океана, есть один, представляющий собой нечто особенное, имеющий богатую историю и мириад загадок, скрытых прямо под тропическим солнцем на пляжах белого песка. Соединенной с восточным побережьем микронезийского острова Понпеи, в небольшой лагуне находятся 92 искусственных островка, объединенных каналами.

Там можно найти стены, колонны и мегалитические сооружения, составленные из кораллов и вулканического базальта. Руины этого древнего города именуются Нан-Мадол, и он уже многие годы сопротивляется всем попыткам объяснить его строения, их возникновение, точную технологию возведения и назначение. Город по праву называют "восьмым чудом света" и "Венецией Тихого океана".

Почти ничего не известно об истории этого места. Нан-Мадол был столицей местной династии Сауделер до 1628 года, когда был покинут по неясным причинам. Различные островки имели разное назначение. Город был населен высокопоставленными жрецами и вождями, но все это, по большому счету, только предположения, поскольку не сохранилось никаких письменных свидетельств или источников. В том, что касается мегалитических сооружений, то археологи в очередной раз высказывают множество теорий, но не могут сказать точно, как древним людям удалось создать их.

Мегалитические сооружения Нан-Мадола были построены примерно в 1180-1200 годах и представляют собой внушительную систему стен и строений. Многие из базальтовых блоков весят от 5 до 50 тонн, а стены составлены их многих сотен таких блоков. Не сохранилось никаких следов, которые могли бы указать на технологию, использовавшуюся для строительства. Нигде больше в регионе нет подобных строений, ни один другой местный народ не достиг таких высот в архитектурном и инженерном искусстве.

Особенно впечатляет то, что древние решили строить свои здания не на земле, а на специально созданных для того искусственных островах. Исследователь Иван Макерле рассказывает, что каждое сооружение построено на прямоугольном кусочке суши, окружено базальтовыми булыжниками с коралловыми гранулами. Всего имеется 92 таких островка, имеющих общую площадь в 2,5 квадратных километра. Для древних идея строить на искусственных островах кажется почти безумной, ведь для этого потребовалось намного больше труда, чем в том случае, если бы они просто воздвигли свои сооружения на берегу.

Местные жители говорят, что эти строения были здесь задолго до того, как их предки прибыли сюда, и верят, что массивные камни были принесены по воздуху двумя могущественными волшебниками, которые затем построили город и основали цивилизацию. Также считается, что под землей находится обширная сеть тоннелей и гробниц, что когда-то на этой земле жили гиганты и что была она полна различных духов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://vk.com| Просмотров: 112 | Добавил: Pantera| | Теги: океане, острова, Тихом | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...