Понедельник, 21.10.2019, 23:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2333]Астрология,предсказания [1717]Вокруг света [780]Гипотезы и версии [2223]Загадки истории [2878]
Здоровье,человек [1903]Интересные факты [3270]Космос,астрономия [1332]Люди и судьбы [834]Наука и технологии [569]
Новости и жизнь общества [2446]Паранормальное [1333]Практическая магия [813]Прогнозы ученых, исследования [770]Самопознание,психология [1662]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2477]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [948]
Фильмы и видео [3560]Фотоподборки и смешные кадры [1146]Фэн-шуй [184]Цитаты и мысли [455]Частное мнение [432]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Остров Бали: 7 сакральных мест с невероятной энергетикой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:18
Остров Бали: 7 сакральных мест с невероятной энергетикой


Бали называют Островом Богов. По легенде, высшие существа сотворили его для себя, а людям разрешили пользоваться его дарами — при условии, что те будут приносить часть достатка в дар небесным хозяевам. Может быть, поэтому Бали притягивает людей со всего света, как магнит?

Храм Улувату

Храм Улувату — один из самых важных на Бали. Он стоит на краю 70-метровой скалы, выступающей в море. Местные верят, что эта скала — окаменевшая часть корабля морской богини Деви Дану. Рыбаки возносят здесь молитвы о хорошем улове, но сакральное значение храма Улувату еще масштабнее: считается, что храм стережет остров от посягательств злобных морских духов.

Слоновья пещера Гоа Гаджа

Магическая пещера Гоа Гаджа по-настоящему загадочна. Нет единой версии о том, кто ее создал, почему она так названа и именно так выглядит. Но впечатление она производит на всех. Возраст демонических барельефов — не менее десяти веков, а если шагнуть внутрь разверзнутой пасти, вы увидите полтора десятка ниш, которые вырублены в скале для совершения духовных практик. Также в пещере сохранились важные реликвии: три лингама (знака) бога Шивы и статуя Ганеши — индуистского бога с головой слона. Считается, что лингамы помогают от бесплодия: супругам нужно просто потереть их руками.

Также туристов привлекает красивый ландшафтный парк, окружающий пещеру, и небольшие храмы поблизости. Две старинные купальни с фонтанами-статуями и золотыми карпами восхищают и взрослых искушенных путешественников, и детей.

Храмовый комплекс Пура

Целых 22 храма образуют этот величественный индуистский храмовый комплекс. Он расположен на востоке острова, в поселке Бесаких. Архитектурный ансамбль находится на склоне вулкана Агунг, почти в километре над уровнем моря. Центральный храм бога Шивы, храм Брахмы и храм бога Вишну символизируют три земные стихии: землю, воду и воздух.

Местные считают, что именно здесь, в многоэтажных пагодах меру, пребывают боги — по количеству ярусов можно определить, кто где. Особенно эта вера укрепилась после извержений вулкана, во время которых храмы практически не пострадали.

Резиденция Тиртаганга

Водная резиденция раджи появилась в 1942 году благодаря совместному творчеству местных архитекторов и их коллег из Китая. Вода в этих трех озерах считается священной, балийцы используют ее в религиозных церемониях. Но и простым путешественникам здесь можно искупаться (за небольшую плату). Также можно гулять, кормить рыбок и любоваться архитектурой.

Гробницы Гунунг Кави

Гунунг Кави — своеобразный пещерный храм, высеченный в скалах на двух берегах реки. Чтобы к нему добраться, придется перейти рисовые террасы и туннель, а также преодолеть 300 ступеней. В Гунунг Кави десять гробниц, и истинными захоронениями считаются только пять. Остальные — скорее всего, памятники королевским особам, поскольку останков или пепла в них не обнаружено.

Комплекс такой древний, что ученые даже не смогли прочитать все письмена на барельефах. Удалось установить только тип письма и примерную дату создания Гунунг Кави — начало XI века.

Храм Брахмавихара Арама

Священных мест у буддистов на Бали немного (здесь наиболее популярен индуизм). И одно из них — храм Брахмавихара Арама. Если вы уже были на острове Ява, вы узнаете этот храм: он является уменьшенной копией яванского Борободура.

Поскольку среди туристов буддийские святыни Бали пока тоже не слишком популярны, в Брахмавихара Арама всегда спокойно: ни толп, ни очередей, ни бойкой торговли. Все условия для обретения душевного равновесия, которого можно достичь не только благодаря прогулкам. Здесь есть медитационный центр, где регулярно проходят ретриты с участием мастеров.

Храм Пура Улун Дану

Пура Улун Дану — главный водный храм на Бали, который считается также одним из самых красивых во всем мире. Когда к храму вплотную подступает озерная вода, то кажется, будто он вырастает откуда-то из глубины. Это место обожают и туристы, и местные жители, для которых Улун Дану — одно из самых священных мест на Бали. Горное озеро Братан, на берегу которого стоит храм, — важнейший источник пресной воды и жизненной силы. Есть поверье: если искупаться в этих водах, вернешь молодость и обретешь долголетие.

Храм Улун Дану возведен в XVII веке в честь Деви Дану — богини водной стихии.

Это целый большой комплекс: десять храмов, а в них — почти триста святилищ в честь разных богов и богинь. Почти везде открыт вход для туристов. Особенно интересно попасть в Пура Улун Дану во время религиозного обряда или церемонии.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 88 | Добавил: Pantera| | Теги: остров, Бали:, невероятной, энергетикой, сакральных, мест | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...